Meine wilde Pflanzenküche

Bestimmen, Sammeln und Kochen von Wildpflanzen • Das grosse Wildpflanzen-Kochbuch: die besten Rezepte mit Margerite, Giersch und Gänseblümchen

Meret Bissegger, Hans-Peter Siffert

  • Bestimmen, Sammeln und Kochen von Wildpflanzen.
  • 120 einfach nachzukochende, vielfach erprobte Wildpflanzenrezepte.
  • 60 Pflanzenporträts mit detaillierten Fotos und Texten zur Bestimmung.
54,00 EUR
Lieferbar in 3-5 Arbeitstagen

ISBN: 978-3-03800-552-0
11. Auflage, 2021
Einband: Pappband
Umfang: 320 Seiten
Gewicht: 1455 g
Format: 19.5 cm x 26.5 cm

Mehr Infos zum Buch

Auf einer Alp im Tessin erwachte Meret Bisseggers Leidenschaft für alle essbaren Wildpflanzen. Nach über 30 Jahren, während derer sie ihre Restaurantgäste mit Wildpflanzen- Gourmet-Menüs verwöhnt und Sammel- und Kochkurse geleitet hat, erscheint nun ihr erstes Buch zum Thema.Mehr als 60 Pflanzen werden beschrieben und in Bildern vorgestellt. Gezeigt werden Standorte, Erkennungsmerkmale, Verwechslungsgefahren, die richtige Art zu pflücken und die Verwendung in der Küche. Daraus ist ein Bestimmungs- und Kochbuch mit 120 einfach nachzukochenden Rezepten entstanden: Dips zum Apéritif, Vorspeisen, Salate, Suppen, Risotti, Pasta, Ofengerichte, köstliche Beilagen und wunderbare Desserts. Die porträtierten Pflanzen sind im Buch botanisch geordnet und mit ihren lateinischen wie auch mit ihren deutschen Namen bezeichnet. Die wichtigsten Pflanzenfamilien werden in Zusatzkapiteln mit Beispielen vorgestellt.Hans-Peter Siffert hat die Gerichte stimmungsvoll Fotografiert, seine Aufnahmen vermitteln die Schönheit der »Unkräuter«. Ergänzend dazu wird das Buch mit Fotos von Tessiner Landschaften und Merets Kursküche illustriert.

Infos zur Autorin / zum Autor

Meret Bissegger

Meret Bissegger ist leidenschaftliche Köchin und Pflanzenfachfrau. Sie war 14 Jahre als Wirtin (unter anderem im Ristorante Ponte dei Cavalli) tätig. Heute gibt sie Kochkurse, verwöhnt in ihrer Casa Merogusto in Malvaglia (Tessin) Feinschmecker bei ihren Tavolata-Anlässen und engagiert sich in der Slow-Food-Bewegung. Zahlreiche Auftritte in Radio, Fernsehen und Printmedien.

Hans-Peter Siffert

Hans-Peter Siffert ist Fotograf mit den Themenschwerpunkten Wein, Reisen und Gastronomie. Zahlreiche Reportagen in Zeitschriften in der Schweiz und Deutschland. Er fotografierte diverse Bücher für den AT Verlag.

Bücher, die Sie auch interessieren könnten