Das grosse Buch vom Fermentieren

Mary Karlin

  • Grundlagen, Anleitungen und 100 Rezepte.
  • Gesunde, fermentierte Nahrungsmittel selbst herstellen.
  • Ausrüstung, Zutaten, Abläufe, Methoden und Rezepte.
ISBN: 978-3-03800-877-4
Einband: Gebunden
Umfang: 240 Seiten
Gewicht: 1105 g
Format: 21.5 cm x 22.9 cm
Lieferbar in 3-5 Arbeitstagen
26,95 EUR

Mehr Infos zum Buch

Heute erleben fermentierte, milchsauer vergorene Nahrungsmittel eine Renaissance: Kombucha, Kefir, Sauerkraut und andere traditionelle Gärerzeugnisse werden wegen ihrer enormen gesundheitsfördernden Eigenschaften gepriesen. Diese Produkte lassen sich auch gut in der heimischen Küche selbst herstellen. Das Buch beschreibt die benötigten Küchenutensilien und erläutert die grundlegenden Zutaten, Abläufe und Methoden. Mit über 70 Rezepten, von ganz einfach herzustellenden Produkten wie Essig und Senf bis hin zu anspruchsvolleren Anwendungen wie das Ansetzen von Sauerteig und das Fermentieren von Fleisch und Fisch. Die Palette reicht von fermentierten Milchprodukten über Getreide und Brot, Hülsenfrüchte, Nüsse und aromatische Würzmittel bis hin zu fermentierten Getränken. Das letzte Kapitel zeigt eine Auswahl kreativer und abwechslungsreicher Rezepte, in denen fermentierte Produkte zum Einsatz kommen. Ein umfassendes Grundlagenwerk zum Fermentieren, detailliert beschrieben und einfach nachvollziehbar. Fotos: Ed Anderson

Pressestimmen zum Buch

«So trocken der Begriff «Fermentieren» klingt, das Buch eröffnet neue Möglichkeiten des Geniessens.»
Bieler Tagblatt

Infos zum Autor

Mary Karlin

Dozentin an verschiedenen Kochschulen in Kalifornien, Autorin und Fachfrau mit großer Erfahrung in ursprünglichen Techniken wie Kochen über dem Feuer sowie Käseherstellung.

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