Grillen, Heuschrecken & Co.

Christian Bärtsch, Adrian Kessler

  • Kochen mit Insekten.
  • Grundlagen, Rezepte und Hintergrundinformationen.
  • Rezepte von pikant bis süss, von einfach bis raffiniert.
Winner World Cookbook Award 2017Silbermedaille GAD 2017
ISBN: 978-3-03800-923-8
Einband: Gebunden
Umfang: 160 Seiten
Gewicht: 765 g
Format: 19.5 cm x 25 cm
Lieferbar in 3-5 Arbeitstagen
29,95 EUR

Mehr Infos zum Buch

Insekten sind ideale Proteinlieferanten und haben auch kulinarisch einiges zu bieten. In 40 Rezepten zeigt dieses Buch die vielfältigen Zubereitungsmöglichkeiten von Heuschrecken, Grillen und Mehlwürmern auf, von knusprigen Snacks über vielfältige Alltagsgerichte, süsse Variationen mit Schokolade und Karamell bis zu aufwendigeren Kreationen. Experten nehmen uns zudem mit auf eine spannende Entdeckungsreise. Foodhistoriker Dominik Flammer ergründet, welche Insekten bei uns früher auf den Tisch kamen und wieso die Insektenküche in Europa nicht populärer geworden ist. Die renommierte Trendforscherin Hanni Rützler blickt in die Zukunft unserer Ernährung, Gastrokritiker Jürgen Dollase beschreibt, was bei seinem ersten Insektenmahl in seinem Kopf passiert ist und Sensoriker Patrick Zbinden ergründet die Verwendungsmöglichkeiten von Insekten in einer zeitgemässen Küche. Dieses Buch entsteht mit Unterstützung von Climate-KIC, der grössten europäischen Innovationsinitiative für klimafreundliche Technologien.

Pressestimmen zum Buch

«Grillen, Heuschrecken & Co. wird auf der Frankfurter Buchmesse 2017 mit der Silbermedaille der GAD ausgezeichnet.»
Gastronomische Akademie Deutschlands e.V
«National winner in its category 2017:
This book is excellent, with everything beginners or experienced need.»
Edouard Cointreau, President of the Jury - Gourmand World Cookbook Awards
«Das Buch beschreibt sehr anschaulich welche Genusseigenschaften aber auch Gesundheitsaspekte der Trend bietet. Neben den Rezepten besticht das Buch durch sehr informatives Hintergrundwissen und wer die erste Scheu abgelegt habt bekommt ein völlig neues Genusserlebnis.»
fachbuchkritik.de
«Das Kochbuch überrascht Seite für Seite mit Vielfalt und Einfallsreichtum auf jeder küchentechnischen Fertigkeitsstufe.»
Umweltmediathek
«Informativ & inspirierend.»
Salz & Pfeffer

Infos zu den Autoren

Christian Bärtsch

Foodunternehmer und studierter Volkswirt. Gründer des auf Insektendelikatessen spezialisierten Start-ups Essento. Gibt seit drei Jahren Workshops zum Thema und berät Gastronomen und Unternehmen.

Adrian Kessler

Gelernter Koch und Kaufmann, langjährige Erfahrung in der internationalen Gastronomie. Intensive Beschäftigung mit Esskulturen und alternativen Ernährungweisen in aller Welt.

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