Meine Alpenküche

Rezepte, Geschichten und Produkte • Das Kochbuch mit neuer Schweizer Küche aus dem Alpenraum – der Drei-Sternekoch des Restaurants Memories zaubert mit Naturprodukten aus den Bergen

Sven Wassmer

  • Junger Küchenchef der neuen Generation.
  • Hochstehende Küche mit aussergewöhnlichen Produkten aus dem Alpenraum.
  • Über 40 Rezepte, Produktporträts, Geschichten und Technik-Teil.
54.00 CHF
Lieferbar in 3-5 Arbeitstagen

ISBN: 978-3-03902-151-2
1. Auflage, 2022
Einband: Gebunden
Umfang: 240 Seiten
Gewicht: 1208 g
Format: 21 cm x 28.5 cm

Auszeichnungen für dieses Buch

Silbermedaille GAD 2023Deutscher Kochbuchpreis 2023Deutscher Kochbuchpreis 2023Winner World Cookbook Award 2023swiss gourmetbook award 2023

Mehr Infos zum Buch

Aufgewachsen im schweizerischen Flachland, hat Sven Wassmer in den Alpen seine kulinarische Heimat gefunden. In Bad Ragaz zelebriert er im Restaurant »Memories« die moderne alpine Küche auf hohem Niveau. Saibling aus der Val Lumnezia, Spargel aus Reichenau oder Karotten aus dem Domleschg – Sven Wassmer arbeitet vorzugsweise mit dem, was der alpine Raum hergibt. Die Kulinarik ist auf das Wesentliche reduziert, der Horizont hingegen weit: Ideen aus Fernost oder Skandinavien werden gekonnt in die Gerichte integriert.

Dieses Buch stellt Sven Wassmers Küche vor, seine Philosophie, seine Kreativität. Es zeigt, was Heimat für ihn ist, und widmet sich den Spezialitäten des Alpenraumes – vom Tannenzapfen bis zur Bergkartoffel, vom Fleisch des Wagyu-Rinds bis zu dem einer alten Milchkuh.

Ergänzt werden die über 40 Rezepte durch persönliche Geschichten und einen Technik-Teil, der den Ansatz von Sauerteig, Fermentation und andere raffinierte Anwendungen anschaulich erklärt.

Pressestimmen zum Buch

«Gewinnt Silber in der Kategorie «Sterneküche» beim Deutschen Kochbuchpreis 2023.»
Der Deutsche Kochbuchpreis 2023
«Gewinnt Gold in der Kategorie «Alpen» beim Deutschen Kochbuchpreis 2023.»
Der Deutsche Kochbuchpreis 2023
«Wird 2023 von der GAD mit der Silbermedaille ausgezeichet.Fazit der Jury:Dieses Werk stellt Regionalität und Saisonalität in Klarheit und Perfektion dar. Einzigartige Produkte werden vorgestellt und in Rezepten, nach Jahreszeiten geordnet, in harmonischer Einfachheit und Klarheit präsentiert. Neben ansprechenden Landschaftsporträts werden die Speisen mit dem klaren Ziel vorgestellt: «Das Produkt ist der Star». Die Rezepte selbst sind sicherlich für Laien teilweise schwierig nachzukochen oder arbeitsaufwendig, führen aber zu grossartigen Ergebnissen. Für Profis eine absolute Motivation, für HobbyköchInnen eine wirkliche Herausforderung. Bravo.»
Gastronomische Akademie Deutschlands e.V
«Gewinnt Gold in der Kategorie Küchenchefkochbuch.»
swiss gourmetbook award 2023
«Sven Wassmers Kochbuch ist ein Gesamtkunstwerk. Ästhetik, Kulinarik und die Haltung des Kochs bilden eine wunderbare Einheit.»
Kaisergranat.com

Infos zur Autorin / zum Autor

Sven Wassmer

Sven Wassmer gehört zu den erfolgreichsten jungen Köchen einer neuen Generation. Als Küchenchef wird er mit 18 Gault-Millau-Punkten und ,3 Michelin-Sternen bewertet. Vor Bad Ragaz hat Wassmer in London, Vitznau oder Zürich in Spitzenrestaurants gearbeitet.