Gurken-Basilikum-Limonade

Aus dem Buch «Minze, Salbei, Rose» von Lily Diamond

1 Stück Salatgurke (ca. 7 cm), gekühlt, grob gehackt
2–3 frische Basilikumblätter
4 EL frisch gepresster Zitronensaft
4 EL stilles Wasser
1 EL Honig oder Agavensirup
180 ml Mineralwasser mit Kohlensäure, nach Geschmack auch mehr Gurkenscheiben, Zitronenscheiben und Basilikumblätter als Garnitur

Für 2 Portionen

 

In einem Standmixer die gehackte Gurke mit dem Basilikum, dem Zitronensaft, dem stillen Wasser und dem Honig glatt pürieren. Auf 2 Gläser verteilen.
Mit dem Sprudelwasser aufgießen. Ein paar Eiswürfel hineingeben und nach Belieben mit Gurkenscheiben, Zitronenscheiben und Basilikum garnieren.


Cocktail-Ideen
Geben Sie Gin, Wodka, weißen Rum oder Cachaça hinzu.

 

Foto: Lily Diamond