Bäume in Küche und Heilkunde

09.04.2017 - 11.04.2017, 13 Uhr

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BESCHREIBUNG
Bäume begleiten den Menschen seit jeher. Sie dienen ihm nicht nur als Bau- und Brennmaterial, sondern auch als Nahrungslieferanten und Spender von hilfreicher Medizin. Früher war es selbstverständlich, sich von wilden Baumzutaten zu ernähren und sie für Heilmittel aller Art zu verwenden. Auch heute noch können sie auf vielfältige Art Gesundheit und Wohlbefinden spenden und die Küche bereichern.
Als Baum- und Heilkundekennerin zeigt Karin Greiner, welche Schätze die heimischen Baumarten von A wie Apfel bis Z wie Zirbe zu bieten haben. Von traditionell schlichten bis zu raffiniert innovativen Rezepten, von Eichelkaffee und Mehlbeerbrot über Mispellikör und Vogelbeer-Balsamico bis zu Nelkenkirschküchlein und Pappel-Frittelle.
Dazu viele alte, bewährte Heilrezepturen aus der Baumheilkunde wie Lindenblütentee, Lärchenharzsalbe oder Weissdorntinktur, die sich die Kraft der Bäume zunutze machen.

Die offizielle Buchvorstellung findet am Sonntag, den 9. April um 13 Uhr am Messestand des Südtiroler Köcheverbandes statt.
Am Sonntag, Montag und Dienstag außerdem von 14-15 Uhr, Signier- und Autogrammstunde, und um 15 Uhr 30  Lesung mit Karin Greiner.

Die Autorin steht den Messebesuchern außerdem täglich für den Erfahrungsaustausch zur Verfügung und vermittelt Tipps und Tricks im Zusammenhang Bäume, Wildsträucher und Wildkräuter in Küche und Heilkunde.

   

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