Der Speisen Würze

Erich Renner

  • Einblicke in die Vielfalt der Tischsitten auf der Welt.
  • Überraschende Forschungsergebnisse eines Wissenschaftlers, Schriftstellers und Weltreisenden.
  • Sinnlich schönes Lesebuch zum Thema Essen. Ideales Geschenkbuch.
ISBN: 978-3-03800-025-9
Einband: Gebunden
Umfang: 224 Seiten
Gewicht: 635 g
Format: 16.5 cm x 24 cm
Lieferbar in 3-5 Arbeitstagen
34,00 EUR

Mehr Infos zum Buch

Der Ethnopädagoge Erich Renner erzählt uns davon, was und vor allem wie in aller Welt gegessen wird. Unsere Küche wird zwar immer weltläufiger, aber dass zur Esskultur sehr viel mehr gehört als nur die Speisen selbst, wird dabei gern übersehen. Anhand dieses Buches begreifen wir, dass unsere Art- am Tisch sitzend und mit Messer und Gabel das Essen zum Mund zu führen- für viele Kulturen sehr befremdend wirken muss. Das Buch bleibt nicht dabei stehen, ethnologische Tatsachen zu beschreiben. Seine Qualität besteht vor allem in den unterhaltsam aufbereiteten Geschichten, die das Geschehen sinnlich erfahrbar machen. Dazu tragen auch die sehr originellen farbigen Illustrationen Friederike von Hellermanns bei, die das Buch zu einer wirklichen Schönheit verhelfen. Das Buch ist eine Entdeckungsreise zu den Kulturen in fernen Ländern und Zeiten.

Pressestimmen zum Buch

«Seine Qualität besteht vor allem in den unterhaltsam aufbereiteten Geschichten, die das Geschehen sinnlich erfahrbar machen. Dazu tragen auch die sehr originellen farbigen Illustrationen Friederike von Hellermanns bei, die dem Buch zu einer wirklichen Schönheit verhelfen.»
Zuger Woche

Infos zum Autor

Erich Renner

Prof. Dr. phil., Ethnopädagoge und Biografieforscher, lehrte an den Universitäten Koblenz-Landau und Erfurt. Zahlreiche regionale und fremdkulturelle Projekte und Publikationen im Bereich Biografieforschung und Ethnopädagogik.

Bücher, die Sie auch interessieren könnten

DB-Check-Code: aopOYgos8SYbY5EOBO0AQDndXHkkoq7