Clever kochen - null Abfall

Giovanna Torrico, Amelia Wasiliev

  • Kochen (fast) ohne Küchenabfall.
  • Aus Schalen, Stielen, Blättern, Überreifem und Überschüssigem entstehen überraschende Gerichte.
  • Clevere Ideen und Tipps für den Küchenalltag.
ISBN: 978-3-03800-047-1
Einband: Broschur mit Klappe
Umfang: 256 Seiten
Format: 18.2 cm x 24 cm
20,00 EUR Vorbestellung!
Erscheint voraussichtlich Januar 2019

Mehr Infos zum Buch

Food Waste ist heute in aller Munde. Doch was kann man selber tun, um der Verschwendung von Nahrungsmitteln entgegenzuwirken? Mit etwas Umdenken, den richtigen Rezepten und praktischen Tipps lassen sich Lebensmittel mit Stumpf und Stiel und erst noch mit viel Genuss verwerten und in tolle Gerichte verwandeln. In vielem, was sonst im Mülleimer oder auf dem Kompost landet, steckt noch eine Menge Geschmack und Inhaltsstoffe. Aus Hühnerkarkassen, Fleischabschnitten oder Gemüseschalen wird ein kräftiger Fond, Radieschenblätter würzen eine saftige Frittata, die Fleischreste auf der Lachshaut werden zu einem feinen Tatar, aus überreifen Früchten wird ein leckerer Crumble, überschüssiges Eiweiss zu delikaten Mandelküchlein verarbeitet, und die Schale von Zitrusfrüchten wird zum raffinierten Gewürzpulver. Auch wie aus den Resten vom Vortag kreative neue Gerichte entstehen, gehört dazu. Gewusst wie, geht Kochen (fast) ohne Küchenabfall ganz einfach.

Infos zu den Autoren

Giovanna Torrico

Gelernte Konditorin, betreibt ein Catering-Unternehmen in London. Autorin mehrerer Bücher zu den Themen Backen und italienische Küche.

Amelia Wasiliev

Kochbuchautorin und Stylistin, lebt und arbeitet in New South Wales, Australien. Von ihr sind bereits
mehrere Kochbücher zu verschiedenen Themen wie Kale, Paleo und Low Carb erschienen.

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