Von Zen und Sellerie

Unsere japanische Küche – ein philosophisches Kochbuch

Malte Härtig, Jule Felice Frommelt

  • Japanische Küche, inspiriert aus dem Zen. Einfache, leichte vegetarische Ost-West-Küche.
  • Eine Reise in die japanische Esskultur.
  • Einheimische Gemüse und Getreide kombiniert mit japanischen Zutaten und Kochtechniken.
32,00 EUR
Lieferbar in 3-5 Arbeitstagen

ISBN: 978-3-03800-052-5
1. Auflage, 2019
Einband: Gebunden
Umfang: 208 Seiten
Gewicht: 804 g
Format: 19 cm x 26 cm

Auszeichnungen für dieses Buch

Kaisergranat Vegan & Vegetarisch Bronze 2019Silbermedaille GAD 2019

Mehr Infos zum Buch

In diesem Kochbuch geht es um die Schönheit des Gemüses und die Wertschätzung gegenüber den Dingen, von denen wir uns täglich ernähren. Die japanische Art zu kochen ist geprägt von der Überzeugung, dass jedes Ding seinen Wert hat und alle Dinge unvergleichlich sind. Dies bestimmt auch den Charakter der Gerichte.In diesem Kochbuch werden hiesige Gemüse und Früchte, Reis und andere Getreide mit japanischen Zutaten wie Miso, Sojasauce, Sake, dem Süsswein Mirin oder Dashi-Fond kombiniert und mit japanischen Kochtechniken zubereitet, etwa als Tempura, fermentiert oder auf japanische Art gegrillt. Die Gemüse- und Getreidegerichte, die so entstehen, schlagen eine Brücke zwischen Ost und West. Sie sind einfach und leicht, nähren Leib und Seele und eröffnen einen neuen Blick auf das Kochen und unseren Umgang mit Lebensmitteln.Begleitende Texte beleuchten die kulturellen Hintergründe, erzählen unterhaltsame Geschichten aus dem Land der aufgehenden Sonne. Eine Reise in die japanische Esskultur und gleichzeitig in unsere eigene.

Pressestimmen zum Buch

«Von Zen und Sellerie wird auf der Frankfurter Buchmesse 2019 mit der Silbermedaille der GAD ausgezeichnet.Das Buch ist eine Einladung, sich der japanischen Küche praktisch und philosophisch zu nähern.»
Gastronomische Akademie Deutschlands e.V
«Für jeden, der verstehen will, warum die japanische Küche so ist, wie sie ist. Für alle, die sich ein wenig beim Kochen fokussieren möchten und lernen wollen, wie man auch mit hiesigem Gemüse sehr japanisch kochen kann.»
Dinner um Acht
«Von Zen und Sellerie ist ein höchst interessantes Koch-Buch das zeigt, wie nötig wir eine Küchen-Philosophie benötigen, die neben ganz neuen Geschmackserlebnissen auch ein bisschen Ordnung und Erdung in unser Leben bringen kann.»
Frankfurter Kochbuchrezensentin
«Auszeichnung für das drittbeste vegetarische und vegane Kochbuch 2019:Dieses ist eins der ungewöhnlichsten Kochbücher der letzten Jahre. Ein Kochbuch von der anspruchsvolleren Sorte, das einem Zeit und Musse mit spannenden Einblicken dankt und den Herd-Horizont ein grosses Stück erweitert.»
Kaisergranat.com

Infos zur Autorin / zum Autor

Malte Härtig

Malte Härtig ist Koch, Philosoph und Japankenner mit Vorliebe für ungewöhnliche Gedanken und die Schönheit und Vielfalt, die im Kochen und im Denken liegt.

Jule Felice Frommelt

Jule Felice Frommelt ist leidenschaftliche Gärtnerin und arbeitet als selbstständige Food-Fotografi n in Berlin. Sie liebt Speisen ohne Schnörkel und fotografiert sie auch so.

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