al forno

Alles aus dem Ofen: Unkompliziert. Überraschend. Unwiderstehlich gut. • Ofengerichte aus der ganzen Welt

Claudio Del Principe

  • 100 Ofengerichte, mit Sorgfalt zubereitet und zugleich alltagstauglich.
  • Wohlfühlgerichte aus einfachen, saisonalen Zutaten – grandios im Geschmack.
  • Del Principes poetische Küchensprache macht süchtig.
39,00 EUR
Lieferbar in 3-5 Arbeitstagen

ISBN: 978-3-03800-070-9
4. Auflage, 2021
Einband: Gebunden
Umfang: 280 Seiten
Gewicht: 982 g
Format: 17.5 cm x 24.5 cm

Auszeichnungen für dieses Buch

Winner World Cookbook Award 2019Kaisergranat - Lieblingsbuch 2018swiss gourmetbook award 2020Silbermedaille GAD 2019Valentinas Kochbuch

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Ofengerichte für Slow-Food-Liebhaber
»Für Ofengerichte sind alle Feuer und Flamme«, so Claudio Del Principe. Daher gibt er in seinem fünften Kochbuch seiner Liebe zu raffinierten Ofengerichten Ausdruck. Seine nicht nur herzhaften sondern auch herzerwärmenden Gerichte sind einfach unwiderstehlich. In diesem Buch präsentiert Claudio Del Principe die unterschiedlichsten Rezepte mit diversen Techniken, Temperaturen und Timings. Der Experte bereitet alles im Backofen zu: von Snacks für zwischendurch über schmackhafte Vorspeisen, saftige Hauptgerichte und exquisite Desserts. Süsses und Salziges, gefülltes, belegtes oder gerolltes Gebäck, knackiges Gemüse, leckere Pastagerichte, herzhafte Gratins und unwiderstehliche Sonntagsbraten.

Mit derselben Sorgfalt und Hingabe, die schon sein Kochtagebuch »a casa« auszeichnet, wendet er sich in »al forno« verlockenden Rezepten aus dem Backofen zu. Auch hier singt er ein Loblied auf die Langsamkeit und das entspannte, hingebungsvolle Kochen. Und präsentiert nicht nur raffinierte Ofengerichte, sondern beglückt den Leser auch mit seinen pointierten Küchenreflexionen. So wird dieses Buch auch für weniger passionierte Köche zum Lesevergnügen der besonderen Art.

Rezepte für den Backofen – italienisch und international
Claudio Del Principes Herz schlägt nicht nur für Italien, denn er lässt sich auch gerne durch die Küchen anderer Länder inspirieren. So finden sich in seinem neuen Kochbuch neben Klassikern der italienischen Küche – wie zum Beispiel der herrlichen Parmigiana und der Torta di bietole – auch viele Gerichte, deren Ursprünge in anderen Regionen der Welt liegen. Zu seinem Gemüse mit Hähnchenkeulen wurde er von einem marokkanischen Rezept inspiriert, Güvec mit Pilav, Peynirli Pide, Patl\x1Acan Salatas\x1A und Fladenbrot kennen Köche und Geniesser aus der türkischen Küche. Freunde der amerikanischen Küche erfreuen sich an BBQ-Chicken, Sunday Rib Roast und Spare Ribs. Aus Irland brachte Del Principe die Idee zu seinen Beef Short Ribs in Guinness geschmort mit. Aus der französischen Küche stammen Quiche Lorraine, Tarte Tatin und der Elsässer Baeckaoffa.

Alles, was der Ofen hergibt
In diesem Buch finden Sie alles: von Klassikern der italienischen Küche bis zu allerlei Gebackenem, Souffliertem und Süssem.
Zum Beispiel vegetarische Gerichte wie Ofenkartoffeln, karamellisiertes, geschmortes und gratiniertes Ofengemüse, Auberginenaufläufe und eine Antipasti-Trilogie aus Gemüse-Involtini zum Träumen. Der Italiener Del Principe versteht es natürlich auch, schmackhafte Pasta- und Reisgerichte wie Risotto oder Crespelle aus dem Backofen zu zaubern.
Auch Fisch und Fleisch lassen sich im Ofen bestens zubereiten. Überraschen Sie Ihre Gäste mit einer Krakenpastete, Wolfsbarsch in der Salzkruste oder Gamberetti aglio, olio e peperoncino. Glasierter Ofenschinken am Knochen, Coniglio al forno,
Beef Wellington, Glasierte Lammhaxen und Herz-Leber Toast begeistern jeden Feinschmecker.
Zum Nachtisch backt Claudio Del Principe unter anderem herrliche Soufflés, zitronige Yuzu Bars, Bratäpfel und einen tröstenden Osterfladen.

Pressestimmen zum Buch

«Gewinnt Gold in der Kategorie «Themenkochbuch».Der Mut vom klassischen Aufbau eines Kochbuches hin zu einem Themenbuch, dass sich ausschliesslich mit dem Ofen befasst - al forno - hat sich sehr gelohnt. Die Rezepte zeugen vom sehr hohen Fachwissen des Autors.»
swiss gourmetbook award 2020
«Claudio Del Principe gibt den Speisen Zeit, ihr maximales Aroma zu entwickeln – und das (fast) ohne Arbeit, man muss nur warten können. Am besten bei einem guten Glas Rotwein.»
Valentinas-Kochbuch.de
«Al forno wird auf der Frankfurter Buchmesse 2019 mit der Silbermedaille der GAD ausgezeichnet.Alles aus dem Ofen ist unkompliziert und leicht nachzumachen und wird damit wirklich unwiederstehlich gut!»
Gastronomische Akademie Deutschlands e.V
«Claudio Del Principe erfüllt mit seinem jüngsten Werk «Al forno» alle (hohen) Erwartungen.»
Salz & Pfeffer
«Man spürt Claudio Del Principes grosse Liebe und Hingabe zum Kochen in jeder seiner Zeilen. Mit seinen klaren, ästhetischen Fotos ergänzt, ist «Al Forno» eine Hommage an das Backrohr.»
Der Standard
«Das neue Buch von Claudio del Principe. Der es so meisterhaft versteht, aus wenigen Zutaten mit Hingabe und Leidenschaft Köstlichkeiten entstehen zu lassen. Und der so persönlich, mitreissend und erfrischend schreibt, wie kaum jemand anderes.»
Kaisergranat.com
«Seelenwärmer, die einfach zu kochen und alles andere als langweilig sind. Genau solche präsentiert uns Claudio del Principe in seinem neuen Buch.»
NZZ Bellevue

Infos zur Autorin / zum Autor

Claudio Del Principe

Claudio Del Principe ist Texter, Storyteller und erfolgreicher Autor von bisher zehn mehrfach ausgezeichneten Kochbüchern. Er ist Kolumnist, gefragter Referent und leitet Workshops für Pasta und Lievito Madre. Er liebt ehrliches Essen und die Reduktion aufs Wesentliche – beim Kochen, Schreiben und Fotografieren – und entfacht damit eine heftige Leidenschaft fürs Kochen und Geniessen, die in so vielen von uns schlummert.

www.anonymekoeche.net

www.delprincipe.ch

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