Minze, Salbei, Rose

Lily Diamond

  • Dieses Buch verbindet auf einzigartige Weise Essen und Ernährung mit Beauty, Wellness, Kosmetik und Naturheilkunde.
  • Die Rezepte mit Kräutern und Blüten in diesem Kochbuch sind alle Bio und vegetarisch, viele davon auch vegan.
  • Rezepte und Rezepturen mit Kräutern wie Fenchel, Basilikum, Salbei, Rosmarin, und Blüten wie Rose, Jasmin und Lavendel.
ISBN: 978-3-03800-079-2
Einband: Broschiert
Umfang: 272 Seiten
Gewicht: 677 g
Format: 17 cm x 23.2 cm
Lieferbar in 3-5 Arbeitstagen
20,00 EUR

Mehr Infos zum Buch

Essen und Ernährung auf der einen Seite, Beauty, Kosmetik, Wellness und Naturheilkunde auf der anderen - in Lily Diamonds Rezepten und Rezepturen mit Kräutern und Blüten verbinden sie sich und bringen Gesundheit, Wohlbefinden und Schönheit. Der ganzheitliche, naturnahe Ansatz in diesem Buch setzt dabei auf Bio, vegan und vegetarisch. Die Basis der Rezepte bilden Kräuter wie Fenchel, Basilikum, Salbei und Rosmarin, und Blüten wie Rose, Jasmin und Lavendel.

Rezepte und Rezepturen für Gesundheit, Wohlbefinden und Schönheit
Für ihr erstes Buch hat die US-amerikanische Autorin, Bloggerin und Fotografin Lily Diamond 80 Rezepte aus ihrem beliebten Food-und-Beauty-Blog »Kale & Caramel« ausgewählt. Mit seinen naturnahen Rezepten und Rezepturen, die Beauty und Ernährung in einem ganzheitlichen Ansatz verbinden, hat Diamond eine treue Leserschaft für sich gewonnen. So ist auch dieses Buch nicht nur ein Kochbuch und eine Inspirationsquelle für eine sinnlich-gesunde Küche, seine einfachen Pflanzenrezepturen sind gut für Gesundheit, Wohlbefinden und Schönheit, ganz nach dem Motto: »Was von innen schön macht, macht auch von aussen schön.«

Zudem erzählt die Autorin im Buch in sehr persönlichen Begleittexten aus ihrem Leben - von ihrer Kindheit auf der hawaiianischen Insel Maui, ihrer Mutter, einer kräuterkundigen Aromatherapeutin, von der sie ihr reiches Pflanzenwissen erworben hat, und von ihren Erfahrungen auf dem Weg ins Erwachsenenleben. Naturnahe Ernährung und Kosmetik spielten für sie dabei immer eine ganz persönliche Rolle, wie Diamond schreibt: »Als ich aufgehört hatte, Sehnsüchte zu nähren, begann ich, wirklich zu leben, zu sein, spontan und ungezwungen. Ich fand Nahrung, die mich wirklich nährte. Pflanzen und Blüten, die durch die blosse Kraft ihrer Existenz, ihrer Unverfälschtheit heilsam waren.«

Alles in einem Ansatz: Essen, Ernährung, Beauty, Wellness, Kosmetik, Naturheilkunde
An irgendeinem Punkt in der Vergangenheit trennten sich plötzlich die Wege von gutem und gesundem Essen und gutem und gesundem Aussehen. Im Supermarkt findet man Nahrungs- und Körperpflegemittel in verschiedenen Abteilungen, obwohl es, wie Diamond findet, doch eigentlich um ein und dasselbe geht - egal ob man den Magen, die Haut oder das Herz ernährt.

In diesem Buch will die Autorin diese Trennung zwischen Essen und Ernährung auf der einen Seite und Beauty, Wellness, Kosmetik und Naturheilkunde auf der anderen Seite aufheben und auf eine moderne Weise einen Zurück-zur-Natur-Gedanken aufleben lassen: Es geht darum, sich selbst mit den Rezepten aus diesem Buch einfach und entspannt Gutes zu tun, ein gesundes Verhältnis zur Umwelt zu pflegen, Lebensmittel zu essen, die dafür sorgen, dass Sie sich genauso vital und gesund fühlen, wie Sie durch den Honig-Hafer-Scrub aussehen werden.

Fenchel, Basilikum, Rosmarin, Salbei, Rose, Jasmin und Lavendel: Die Rezepte mit Blüten und Kräutern - sowohl diejenigen fürs Essen als auch diejenige für Beauty und Kosmetik - sollen die sinnliche Wahrnehmung auf jeder Ebene anregen. Die Basis des ganzheitlichen Ansatzes hinter diesem Buch ist naturnah, immer vegetarisch und Bio und oft vegan.

Pressestimmen zum Buch

«So zeigt sich «Minze Salbei Rose» als deutlich mehr als nur ein Kochbuch. Stattdessen wirkt es wie ein Streifzug mitten durch ein Leben im Einklang, bei dem sich die Leser wie auf einer wilden Blumenwiese fühlen dürfen und pflücken können, was sie gerade brauchen. Das kann ein leckeres Rezept sein, aber auch die Anleitung für eine Wohlfühlpflege oder einfach nur ein wohlwollender Rat.»
Luzerner Rundschau
«Dufte Inspiration»
SI GRUEN
«Lily Diamond schafft es, dass man sich nach der Lektüre des Buches fühlt, als ob man gerade stundenlang mit einer guten Freundin geplaudert hätte.»
essen & trinken
«Gartenfrisch, wiesenträumerisch und unerhört raffiniert kombiniert die Fotografin und Bloggerin Kräuter und Blüten zu vegetarischen und veganen Rezepten, die sie nach Aromen- und Duftpflanzen ordnet.»
marmite - Ess- und Trinkkultur
«Rundum herrlich!»
Laviva
«Ein wunderschönes Buch, inspirierend wie kaum ein anderes zurzeit!»
Berner Zeitung

Video zum Buch

Infos zum Autor

Lily Diamond

ist Autorin und Fotografin mit dem Schwerpunkt naturnahe Küche. Ihr Blog »Kale & Caramel« hat weltweit eine treue Leserschaft. Aufgewachsen auf Maui, Hawaii, lebt sie heute in Kalifornien.

Bücher, die Sie auch interessieren könnten

DB-Check-Code: aopOYgos8SYbY5EOBO0AQDndXHkkoq7