Wald und Wiese auf dem Teller
Neue Rezepte aus der wilden Weiberküche
Gisula Tscharner, Ulla Mayer-Raichle

Dieses Buch ist als eBook verfügbar unter www.beam-ebooks.de sowie in Ihrem iTunes-Store
- Neue Rezepte aus der wilden Weiberküche.
- 160 neue Rezepte der Erfolgsautorin.
- Tipps zum Sammeln und Konservieren.
3. Auflage, 2014
Einband: Gebunden
Umfang: 160 Seiten
Gewicht: 792 g
Format: 20.1 cm x 26.9 cm
Lieferbar in 3-5 Arbeitstagen
29,90 EUR
Mehr Infos zum Buch
Die erfolgreiche Autorin und Wildpflanzenfachfrau Gisula Tscharner sucht auf ihren kulinarischen Streifzügen nicht ausgefallene Pflanzen in heilen Welten, sondern begeistert sich für die ganz gewöhnlichen, alltäglichen und unspektakulären Gewächse. Und sie vermittelt uns das Gefühl und die Einsicht, dass die einheimischen Wildpflanzen nichtt nur unsere Urgeschwister und wissenden Vorfahren, sondern auch gute Freunde und Lehrerinnen sind. Geordnet nach acht typischen Lebensräumen - von der üppigen Wiese, von Waldrand und Hecken bis zu Alpweiden, Brachland und kargen Geröllflächen - werden die Wildpflanzen beschrieben, die dort meist gehäuft vorkommen und sich zum Verzehr eignen. Dazu gibt es 150 neue Rezepte, die meisten absolut alltagstauglich und einfach in der Zubereitung. Die Fotografien von Ulla Mayer-Raichle vermitteln die Erfahrungen und Botschaften der Autorin in wunderschöner und erregender Weise.