Avantgardistische Naturküche
Mit Lexikon der Geschmackskombinationen
Stefan Wiesner, Anton Studer, Andrin C. Willi, Michael Wissing
- Mit Lexikon der Geschmackskombinationen
- Das Wissen der Parfumeure für die Küche umgesetzt.
- Von einem Trendsetter der Naturküche.
1. Auflage, 2011
Einband: Gebunden mit Schutzumschlag
Umfang: 272 Seiten
Gewicht: 1700 g
Format: 22.3 cm x 30 cm
Über 120 Farbfotos
Lieferbar in 3-5 Arbeitstagen
79,90 EUR
Mehr Infos zum Buch
Die Molekularküche gehört der Vergangenheit an. Im Trend liegt heute eine Küche, die sich an den Naturprodukten der nächsten Umgebung orientiert. Stefan Wiesner ist nicht nur ein Alchemist in der Küche, er ist auch einer der Trendsetter der Gastronomie schlechthin. Am Kongress »Lo mejor de la gastronomia« 2010 in Alicante wurde er vom Fachpublikum mit dem derzeit besten Koch der Welt, Rene Redzepi aus Kopenhagen, verglichen. Für Stefan Wiesner ist das Wissen der Parfumeure über die Zusammensetzung von Duftfamilien und den gekonnten Einsatz von Modifikateuren, die als natürliche Geschmacksverstärker wirken, eine der wichtigsten Quellen auf dem Weg zu neuen Geschmackskombinationen. Dieses Wissen wird hier in einmaligen, neuen Rezeptkreationen umgesetzt und erstmals in einem umfangreichen Lexikon für die Küche erschlossen. Ein revolutionäres Kochbuch, das eine ganze Generation von Köchen beeinflussen wird.
Pressestimmen zum Buch
«Stefan Wiesner ist ein verrückter, aber eben auch genialer Koch, bei dem sich alles um die Natur und deren Lauf dreht.»
Schweizer Illustrierte