Kopf und Küche

Jürgen Dollase

  • Die Reise ins Innere des Geschmacks - Von der ersten Auster bis zu den besten Küchen Europas.
  • Eine Schule des Geschmacks anhand von 21 kulinarischen Reisen.
  • Mit vielen wegweisenden Rezepten, Dokumenten und Glossar.
ISBN: 978-3-03800-875-0
Einband: Gebunden
Umfang: 320 Seiten
Gewicht: 1112 g
Format: 18 cm x 26.5 cm
Lieferbar in 3-5 Arbeitstagen
39,90 EUR

Mehr Infos zum Buch

Begegnungen mit den kreativsten Köchen der Welt. Jürgen Dollase, »der einflussreichste Gastronomiekritiker Deutschlands« (taz), nimmt uns in diesem Buch mit auf seine aufregendsten kulinarischen Reisen. Wir begleiten ihn von seinen ersten kulinarischen Erfahrungen bis zu Begegnungen mit den besten und kreativsten Köchen der Welt - von Ferran Adrià, Olivier Roellinger und Nadia Santini bis zu René Redzepi, Stefan Wiesner und Harald Wohlfahrt. In seiner unnachahmlichen Mischung aus Bodenständigkeit und höchster kulinarischer Präzision schildert der »Guru mit der feinen Zunge« (WDR) seinen Weg, der ihn vom Fast-Food-Esser zum wichtigsten Theoretiker und Geschmacksforscher der Kochkunst gemacht hat. Die von vielen Anekdoten begleiteten Texte zeigen die ganze Kochkunst - von der Klassik bis zur Regionalküche, von der Bioküche bis zur internationalen Avantgarde.

Infos zum Autor

Jürgen Dollase

studierte Kunst, Musik und Philosophie, war von 1970 bis 1983 professioneller Rockmusiker, danach als Autor und Produzent tätig, mit zunehmendem Interesse am Kochen. Seit 1999 Arbeit für die »F.A.Z.«, später auch »F.A.S.«, , »Feinschmecker«, »Port Culinaire« und »Fine - European Wine Magazine «. Autor zahlreicher Bücher zu kulinarischen Themen.

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