Quinto Quarto
Von Kopf bis Fuss, von Herz bis Niere – klassische Rezepte aus der römischen Küche
Cornelia Schinharl, Beat Koelliker
- Von Kopf bis Fuss, von Herz bis Niere – klassische Rezepte aus der römischen Küche.
- Wunderbar einfache Küche jenseits von Filet und Kotelett.
- 80 Rezepte der klassischen Quinto-Quarto-Küche Roms.
ISBN: 978-3-03800-887-3
1. Auflage, 2015
Einband: Gebunden
Umfang: 224 Seiten
Gewicht: 940 g
Format: 19.5 cm x 26.5 cm
Auszeichnungen für dieses Buch

Mehr Infos zum Buch
Das Fleisch der Vorder- und Hinterviertel war früher den Reichen vorbehalten, den Rest, das fünfte und für viele beste Viertel, behielt man für sich. Und genau da, beim sogenannten Quinto Quarto beginnt die wahre Kochkunst. Besonders die römische Küche verfügt über einen grossen Reichtum an traditionellen Rezepten mit diesen Teilen des Tiers, wie etwa Crostini mit Milzcreme, Ochsenschwanz in Tomatensugo, in Rotwein geschmorte Rinderbacke oder geschmorte Lamminnereien mit Artischocken.Heute entdecken viele Feinschmecker diese Küche wieder neu. Man hat Respekt vor dem Tier, isst es ganz und wirft nichts weg. Die Rezepte sind inspiriert von Anna Dente, der Königin des Quinto Quarto in San Cesareo bei Rom und von Annibale Mastroddi, dem legendären Metzger der macelleria »Il Piacere delle Carni« nahe der Piazza del Popolo.Fotos: Michael Schinharl
Pressestimmen zum Buch
«So persönlich und schön bebildert, dass einem auch bei Vorbehalten gegenüber Innereien das Wasser im Mund zusammenläuft.»
St.Galler Tagblatt
«Das vorliegende Buch breitet dazu nicht nur anregend Wissen um die Innereien und ihre Zubereitungen aus, es bereitet Vorfreude und Lust, sich den inneren Werten schauend, riechend, tastend, kochend, schmeckend zu nähern.»
tartuffel.de
«Übersichtlich und mit klar formulierten Rezepten verleitet es dazu, «vergessene Gerichte und vergessene Geschmäcke» zu entdecken.»
NZZ am Sonntag