Vietnamesische Strassenküche
Tracey Lister, Andreas Pohl
- Fast Food der besonderen Art.
- Schnelle Küche: frisch, vielfältig und aromatisch.
- Rezepte und Geschichten aus den Garküchen Vietnams.
ISBN: 978-3-03800-897-2
1. Auflage, 2016
Einband: Broschur mit Klappe
Umfang: 208 Seiten
Gewicht: 903 g
Format: 22 cm x 25 cm
Mehr Infos zum Buch
Vietnam ist ein ideales Reiseziel für alle, die gern schlemmen – lebendiger und spannender als inmitten des Trubels auf den Strassen von Hanoi oder Ho-Chi-Minh-Stadt wird man kaum irgendwo essen. Überall wird etwas ausgerollt, gekocht, gedämpft oder gebraten. An der einen Ecke köchelt in grossen Suppentöpfen über Kohlebrennern die köstlich duftende Pho, an einer anderen werden Krabben-Wan-Tans gedämpft und zum Mitnehmen in Zeitungspapier eingewickelt.Das Buch präsentiert die beliebtesten Rezepte der vietnamesischen Strassenküche, von Frühlingsund Sommerrollen über Klebreisbällchen mit Erdnüssen bis zu knusprigen Baguettebrötchen, gefüllt mit saftigem Zitronengras-gewürztem Rindfleisch. Dazu erzählen die Betreiber und Betreiberinnen einiger der bekanntesten Garküchen aus ihrem bewegten Leben und ihrem oft entbehrungsreichen Alltag.
Pressestimmen zum Buch
«Vietnamesische Strassenküche wird auf der Frankfurter Buchmesse 2017 mit der Silbermedaille der GAD ausgezeichnet.»
Gastronomische Akademie Deutschlands e.V
«Shortlist World Cookbook Award 2017 in its category: BEST STREET FOOD 2017This book can replace visiting Vietnam. It is a perfect gift, or souvenir»
Edouard Cointreau, President of the Jury - Gourmand World Cookbook Awards