Vietnamesische Strassenküche

Tracey Lister, Andreas Pohl

  • Fast Food der besonderen Art.
  • Schnelle Küche: frisch, vielfältig und aromatisch.
  • Rezepte und Geschichten aus den Garküchen Vietnams.
34,00 EUR
Lieferbar in 3-5 Arbeitstagen

ISBN: 978-3-03800-897-2
1. Auflage, 2016
Einband: Broschur mit Klappe
Umfang: 208 Seiten
Gewicht: 903 g
Format: 22 cm x 25 cm

Auszeichnungen für dieses Buch

Winner World Cookbook Award 2017Silbermedaille GAD 2017

Mehr Infos zum Buch

Vietnam ist ein ideales Reiseziel für alle, die gern schlemmen – lebendiger und spannender als inmitten des Trubels auf den Strassen von Hanoi oder Ho-Chi-Minh-Stadt wird man kaum irgendwo essen. Überall wird etwas ausgerollt, gekocht, gedämpft oder gebraten. An der einen Ecke köchelt in grossen Suppentöpfen über Kohlebrennern die köstlich duftende Pho, an einer anderen werden Krabben-Wan-Tans gedämpft und zum Mitnehmen in Zeitungspapier eingewickelt.Das Buch präsentiert die beliebtesten Rezepte der vietnamesischen Strassenküche, von Frühlingsund Sommerrollen über Klebreisbällchen mit Erdnüssen bis zu knusprigen Baguettebrötchen, gefüllt mit saftigem Zitronengras-gewürztem Rindfleisch. Dazu erzählen die Betreiber und Betreiberinnen einiger der bekanntesten Garküchen aus ihrem bewegten Leben und ihrem oft entbehrungsreichen Alltag.

Pressestimmen zum Buch

«Vietnamesische Strassenküche wird auf der Frankfurter Buchmesse 2017 mit der Silbermedaille der GAD ausgezeichnet.»
Gastronomische Akademie Deutschlands e.V
«Shortlist World Cookbook Award 2017 in its category: BEST STREET FOOD 2017This book can replace visiting Vietnam. It is a perfect gift, or souvenir»
Edouard Cointreau, President of the Jury - Gourmand World Cookbook Awards

Infos zur Autorin / zum Autor

Tracey Lister

war 15 Jahre in verschiedenen Restaurants in Melbourne tätig, anschliessend mit ihrem Mann Andreas Pohl Mitarbeit in einem Basisarbeitsprojekt für Strassenkinder in Hanoi zur Vermittlung einer Berufsausbildung im Bereich der Gastronomie. Dabei lernten sie die vietnamesische Küche kennen und lieben. Heute leben
sie in Hanoi, wo Tracey eine erfolgreiche Kochschule betreibt, das Hanoi Cooking Centre.

Andreas Pohl

Mitarbeit mit seiner Frau Tracey Lister ,in einem Basisarbeitsprojekt für Strassenkinder in Hanoi zur Vermittlung einer Berufsausbildung im Bereich der Gastronomie. Dabei lernten sie die vietnamesische Küche kennen und lieben. Heute leben sie in Hanoi, wo Tracey eine erfolgreiche Kochschule betreibt, das Hanoi Cooking Centre.

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