Bitter - Der vergessene Geschmack

Von Artischocke bis ZichorieRezepte für Gesundheit und Genuss

Manuela Rüther

  • Von Artischocke bis Zichorie.
  • Schritt für Schritt zum ungewohnten Genuss.
  • Rezepte, Informationen und eine »bittere« Hausapotheke.
34,00 EUR
Lieferbar in 3-5 Arbeitstagen

ISBN: 978-3-03800-924-5
2. Auflage, 2017
Einband: Gebunden
Umfang: 240 Seiten
Gewicht: 1023 g
Format: 19.5 cm x 26.5 cm

Auszeichnungen für dieses Buch

Winner World Cookbook Award 2017Silbermedaille GAD 2017Valentinas Kochbuch

Mehr Infos zum Buch

Bitter, dieser fast vergessene Geschmack, erlebt auf kulinarischem und gesundheitlichem Gebiet eine Renaissance. Während die Bitterstoffe aus unserem Kulturgemüse fast gänzlich herausgezüchtet wurden, bietet insbesondere der Süden Europas ein Füllhorn von Bittergemüsen und Zitrusfrüchten, und auch unsere heimischen WaldundWiesenkräuter stecken voller gesunder Bitterstoffe.Das Buch zeigt die unglaubliche Vielfalt an Nahrungsmitteln mit mehr oder weniger ausgeprägter Bitternote. Beginnend mit nur leicht bitteren Zutaten steigert sich der Bittergehalt von Kapitel zu Kapitel und führt Schritt für Schritt an den ungewohnten Genuss heran. Dabei kommen auch Süßspeisen und leckere Getränke, von gesundenSmoothies über Aperitifs bis zu Hochprozentigem, nicht zu kurz. Abgerundet wird das Buch durch eine »bittere« Hausapotheke. Informative Texte erklären sensorische, kulinarische und kulturgeschichtliche Zusammenhänge.

Video zum Buch

Pressestimmen zum Buch

«Bitter wird auf der Frankfurter Buchmesse 2017 mit der Silbermedaille der GAD ausgezeichnet.Nachvollziehbare Rezepte, sehr gute Erklärungen, einschliesslich der ernährungsphysiologischen Hilfestellungen, runden den guten Gesamteindruck ab und zeigen die unglaubliche Vielfalt an Nahrungsmitteln mit mehr oder weniger ausgeprägter Bitternote.»
Gastronomische Akademie Deutschlands e.V
«Ein durch und durch gelungenes Werk.»
Valentinas.Kochbuch.de
«National winner in its category: SINGLE SUBJECT 2017This book is a really smooth, and sweet book about bitter, giving much pleasure.It is the perfect gift or purchase for the cookbook fan who needs something new.»
Edouard Cointreau, President of the Jury - Gourmand World Cookbook Awards
«Obwohl das Buch sich mit gesunder Ernährung beschäftigt, ist es lukullisch, elegant und geradezu opulent. Bitter ist gar nicht bitter.»
Der Standard.at
«Gelungenes Kochbuch zu einem schwierigen Thema.»
Effilee

Infos zur Autorin / zum Autor

Manuela Rüther

Manuela Rüther kochte nach dem Abitur in verschiedenen Sterneküchen. Köchin, freischaffende Fotografin und Autorin. Ihre vielfach ausgezeichneten Bilder, Geschichten und Rezepte erscheinen regelmässig in Magazinen und Büchern sowie in ihrem Blog.

Bücher, die Sie auch interessieren könnten