Alles auf 1 Blech

Clever im Ofen gegart

Molly Shuster

  • Ofengerichte sind schnell, einfach und lassen sich gut vorbereiten. Ideal für: Alltagsküche oder Essen mit der Familie oder mit Freunden.
  • Neue Möglichkeiten fürs Kochen im Ofen und Klassiker wie: Aufläufe, Gratins, Saucen, Braten oder Fisch- und Gemüsegerichte.
  • Rezepte mit: Fleisch und Geflügel, Fisch und Meeresfrüchten sowie Gemüse. Dazu Desserts, Snacks und Aperitifs sowie Beilagen.
22,00 EUR
Lieferbar in 3-5 Arbeitstagen

ISBN: 978-3-03800-973-3
4. Auflage, 2020
Einband: Gebunden
Umfang: 160 Seiten
Gewicht: 835 g
Format: 19.4 cm x 26 cm

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Ofengerichte haben viele Vorteile, die sich dieses Kochbuch mit vielen Rezepten für leckere Ofengerichte zunutze macht. Die Gerichte sind schnell und einfach zubereitet und lassen sich gut vorbereiten. Darum eignen sich Ofengerichte hervorragend für den Alltag, um für die Familie zu kochen oder auch für Freunde. Und das Beste: Für die Rezepte in diesem Kochbuch benötigen Sie gerade einmal drei Ofenformen – ein Backblech, eine Bratform und eine Auflaufform. So entsteht kaum Aufwand für den Abwasch.

Klassische Aufläufe, Gratins, Saucen und Braten
Dieses Kochbuch lotet sowohl neue Möglichkeiten für Ofengerichte aus, führt aber auch Rezepte für klassische Aufläufe, Gratins, Saucen oder Braten auf. Doch es enthält nicht nur Rezepte für Ofengerichte, es vermittelt auch ein einfaches Schema, das bei der Zubereitung von Ofengerichten befolgt werden kann. Zuerst entscheiden Sie sich für eine Hauptzutat und eine Garmethode, woraus sich die geeignete Ofenform und die Garzeit ergeben. Zum Schluss wählen Sie Fett, Grundwürze (Zwiebel, Knoblauch), Gemüse sowie Kräuter oder weitere Gewürze. Mit diesem Schema können Sie über die Rezepte im Buch hinaus viele weitere Gerichte nach Ihrem eigenen Geschmack zusammenstellen.

Als Grundzutaten für die Ofengerichte dienen Fleisch und Geflügel, Fisch und Meeresfrüchten oder Gemüse. Sie finden in diesem Kochbuch etwa Rezepte für Brathuhn in vielen Variationen, aber auch für Steak, Würste, Muscheln und diverse Fischsorten aus dem Ofen. Das Kochen im Ofen eignet sich aber auch hervorragend für die vegetarische Küche: ob ein ganzer Blumenkohl, ein gefüllter Kürbis, Halloumi-Käse oder ein wunderbares Gemüse-Curry. Zahlreiche Rezepte für Desserts, Beilagen und Apéro-Klassiker wie Bruschetta oder Nachos aus dem Ofen runden diese Rezeptsammlung ab.

Die unkomplizierte und schelle Zubereitung macht die Ofengerichte, die Sie in diesem Kochbuch finden, zum unverzichtbaren Bestandteil Ihres Alltags. Ob Aufläufe, Gratins oder Braten – Ofengerichte sind clever und zeitgemäss.

Die unkomplizierte und schelle Zubereitung macht die Ofengerichte, die in diesem Kochbuch versammelt sind, zum unverzichtbaren Bestandteil Ihres Alltags. Ob Aufläufe, Gratins oder Braten – das Kochen im Ofen ist clever und zeitgemäss.

Infos zur Autorin / zum Autor

Molly Shuster

Molly Shuster ist Foodstylistin, Rezept- und Kochbuchautorin. Ausbildung am Institute of Culinary Education in New York. Ihre Arbeiten erscheinen in verschiedenen Printmedien (Boston Magazine, New York Times, Food and Wine, Boston Globe u. a.). Sie lebt in New York und Boston.

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