Von Huhn und Ei

Kathrin Fritz

  • Von Schönheit und Nutzen des Huhns.
  • Das ganze Huhn verwerten, vom Kamm bis zu den Füssen, mit 60 Rezepten.
  • Porträts von über 30 Hühnerrassen mit Bild und Steckbrief.
ISBN: 978-3-03902-008-9
Einband: Gebunden
Umfang: 250 Seiten
Format: 19.5 cm x 26 cm
34,00 EUR Vorbestellung!
Erscheint voraussichtlich August 2019

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Der Konsum von Eiern und Hühnerfleisch steigt Jahr für Jahr. Höchste Zeit dem Huhn etwas mehr als nur einen Platz im Kühlregal des Supermarkts einzuräumen. Autorin Kathrin Fritz und Fotografin Martina Meier haben Menschen getroffen, für die Hühner mehr als nur Eier- oder Fleischlieferantinnen sind. Einen Bauern, der auch die Brüder der Hennen aufzieht und sie dann als »Bruderhähne« verkauft, die Mitglieder eines »Hühner-Chats« in der Grossstadt oder drei Marktfrauen, die für andere Verwendungen jenseits der ewig gleichen Hühnerbrüste plädieren. 60 Rezepte legen deshalb den Fokus auf das ganze Tier. Für jedes Stück vom Huhn gibt es mindestens ein Rezept. Und da zum Huhn das Ei gehört, gibt es auch viele Gerichte mit Eiern als Hauptzutat. Porträts von über dreissig Hühnerrassen mit eindrücklichen Bildern und einem kurzen Steckbrief zeigen die grosse Vielfalt, die Schönheit und den unterschiedlichen Charakter dieser eigenwilligen Tiere.

Infos zum Autor

Kathrin Fritz

ist Food-Redakteurin bei einer grossen Schweizer Zeitschrift und Buchautorin.

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