Von Huhn und Ei

Rezepte und Geschichten aus Küche und Hühnerstall

Kathrin Fritz, Martina Meier

  • Von Schönheit und Nutzen des Huhns.
  • Das ganze Huhn verwerten, vom Kamm bis zu den Füssen, mit 60 Rezepten.
  • Porträts von über 30 Hühnerrassen mit Bild und Steckbrief.
38,00 EUR
Lieferbar in 3-5 Arbeitstagen

ISBN: 978-3-03902-008-9
1. Auflage, 2019
Einband: Gebunden
Umfang: 192 Seiten
Gewicht: 727 g
Format: 19.5 cm x 26 cm

Auszeichnungen für dieses Buch

Kaisergranat Fleisch Gold 2019swiss gourmetbook awardWinner World Cookbook Award 2020

Mehr Infos zum Buch

Der Konsum von Eiern und Hühnerfleisch steigt Jahr für Jahr. Höchste Zeit dem Huhn etwas mehr als nur einen Platz im Kühlregal des Supermarkts einzuräumen. Autorin Kathrin Fritz und Fotografin Martina Meier haben Menschen getroffen, für die Hühner mehr als nur Eier- oder Fleischlieferantinnen sind. Einen Bauern, der auch die Brüder der Hennen aufzieht und sie dann als »Bruderhähne« verkauft, die Mitglieder eines »Hühner-Chats« in der Grossstadt oder drei Marktfrauen, die für andere Verwendungen jenseits der ewig gleichen Hühnerbrüste plädieren. 60 Rezepte legen deshalb den Fokus auf das ganze Tier. Für jedes Stück vom Huhn gibt es mindestens ein Rezept. Und da zum Huhn das Ei gehört, gibt es auch viele Gerichte mit Eiern als Hauptzutat. Porträts von über dreissig Hühnerrassen mit eindrücklichen Bildern und einemkurzen Steckbrief zeigen die grosse Vielfalt, die Schönheit und den unterschiedlichen Charakter dieser eigenwilligen Tiere.

Pressestimmen zum Buch

«Gewinnt Silber in der Kategorie «Lifestyle».Ein Buch für Kleintierliebhaber, Hühnerzüchter, Eierliebhaber. Interessante Stallgeschichten für solche, die verschiedene Hühnerrassen kennenlernen wollen. Wertvolle Wissenvermittlung. Die Rezepte sind übersichtlich und nachvollziehbar erklärt.»
swiss gourmetbook award 2020
«Je länger man im Buch schmökert, desto mehr läuft einem das Wasser im Mund zusammen.»
Fabian Schenkel, Tierwelt
«Die besten Kochbücher 2019:Das ist so eines dieser Basis-Bücher, die eine besondere Ecke der Kulinarik besonders hell erleuchten, die als vielgenutzes Basis- und Nachschlagewerk jede Kochbuchsammlung bereichern.»
Stevan Paul, NutriCulinary
«Es gibt Kochbücher, die kommen einfach gerade richtig. Bei denen man auf jeder Seite das Gefühl hat, mit seinem vagen Hunger verstanden zu werden.»
Max Scharnigg, Süddeutsche Zeitung
«Auszeichnung für das beste Fleisch-Kochbuch 2019:Ein tolles Buch rund ums Federvieh. Da wird das Huhn wirklich in der Pfanne verrückt.»
Kaisergranat.com

Infos zur Autorin / zum Autor

Kathrin Fritz

ist Buchautorin und Redaktorin bei der Zeitschrift »Schweizer Familie«. Sie lebt mit ihrer Frau sowie
mit Hund und Katzen in Winterthur und kocht und gärtnert mit Leidenschaft.

Martina Meier

arbeitet als selbstständige Fotografin mit eigenem Studio in Zürich. Zu ihren bevorzugten Bereichen zählen Kulinarik, Still Life, Interiors und Porträts. Sie steht für Redaktionen und Werbeagenturen im In- und Ausland
im Einsatz. Im AT Verlag hat sie zusammen mit der Autorin Kathrin Fritz das Buch «Von Huhn und Ei»
herausgegeben.

Bücher, die Sie auch interessieren könnten