Weihnachten

Festlich geniessen • Weihnachten. Festlich geniessen – die besten Weihnachtsrezepte für Menüs, Plätzchen und essbare Dekorationen

Donna Hay

  • Die grossen Weihnachtsklassiker zeitgemäss interpretiert.
  • Schritt-für-Schritt-Bilder, Tipps zur Planung und zeitsparende Tricks.
  • Mit überraschenden modernen Styling-Ideen.
37,00 EUR
Lieferbar in 3-5 Arbeitstagen

ISBN: 978-3-03902-044-7
1. Auflage, 2019
Einband: Broschiert
Umfang: 240 Seiten
Gewicht: 1084 g
Format: 23 cm x 26 cm

Auszeichnungen für dieses Buch

Kaisergranat Weihnachten Silber 2019

Mehr Infos zum Buch

Weihnachtsrezepte für ein entspanntes Fest
Weihnachten soll festlich sein und dennoch ganz entspannt – nach diesem Motto gestaltet Donna Hay ihre Weihnachtsrezepte. Kochen für Weihnachten ist für viele alle Jahre wieder eine Herausforderung – besonders wenn man ein neues Rezept, zum Beispiel für einen grossen glasierten Schinken, ausprobieren will oder etwas ganz Besonderes zum Dessert plant. Dieses Kochbuch enthält Donna Hays Lieblingsrezepte für genau diese Gelegenheiten im Jahr. Sie machen viel her, sind aber dennoch einfach und gelingen zuverlässig. Mit vielen Schritt-für-Schritt-Bildern, praktischen Küchentipps und Tipps zur Vorausplanung. Und obwohl sie sich immer nahe an die Klassiker hält – an Weihnachten sind wir schließlich alle etwas nostalgisch –, zeigt sie eine Menge moderne Varianten, überraschende Styling-Ideen, zeitsparende Tricks und praktische Schnellrezepte.

Weihnachtsrezepte – klassisch und modern
Viele geniessen am Heiligen Abend ein festliches Essen, andere feiern den Ersten Weihnachtstag mit einem ausgedehnten Mittagessen oder sind eingeladen und möchten etwas mitbringen. In diesem Weihnachtskochbuch finden Sie für jede Gelegenheit etwas Köstliches. Donna Hay liefert alles für das perfekte Weihnachtsmenü: Inspirationen für Vorspeisen und Beilagen sowie Schritt-für-Schritt-Anleitungen für ihre vier grossen Klassiker – glasierten Schinken, saftigen Truthahn, Schweinebraten und gegrillten Hummer.
Besonders sind die kleinen Tipps und Shortcuts, zum Beispiel der Schinken, den man nicht alle zehn Minuten übergiessen muss, oder der Truthahn, der still und leise in weniger als einer Stunde auf dem Herd vor sich hingart und im Ofen Platz für Beilage und Gemüse lässt.
Neben Grundrezepten präsentiert die Australierin auch raffinierte moderne Gerichte wie

• Schinken mit Wacholder-Johannisbeer-Vincotto-Glasur
• Schinken mit Whisky-Orangen-Ingwer-Glasur
• Schinken mit Granatapfel-Orangen-Gewürz-Glasur
• Schinken mit Cider-Senf-Salbei-Glasur
• Prosecco-marinierte Truthahnbrust mit Rosenkohl und Speck
• Geschmorter Truthahn mit Johannisbeerglasur und knusprigem Estragon
• Truthahn-Rollbraten mit Ahorn-Speck-Füllung
• Parmesan-Fenchel-Kekse mit Zitronenthymian
• Rosinen-Wacholder-Kekse mit Blauschimmelkäse
• Drei-Käse-Kekse

Süsse Weihnachtsrezepte und essbare Dekorationen
Im zweiten Teil des Buches dreht sich alles um süsse Weihnachtsrezepte. Denn was wäre Weihnachten ohne Plätzchen, Kekse, Christmas Puddings, Stollen und Schokolade?
Donna Hay zaubert Christmas Cakes mit Schneedekor, Zimt-Pekan-Pavlovas,
Kandierte Zimt-Schokoladen-Äpfel, Schichtdesserts, Lebkuchen-Erdnuss-Karamell-Würfel, Ingwerplätzchen, Lebkuchen-Häuschen, Lebkuchen-Christbäume und vieles mehr.

Auch die passende Weihnachtsdekoration darf an einem besinnlichen Fest nicht fehlen. Essbare Dekorationen runden Donna Hays Weihnachtsrezepte ab: Dekorieren Sie Ihr Haus mit einer Lebkuchen-Cookies-Girlande, einem Kranz aus Lebkuchenmännern oder Vanillesternen, verstreuen Sie herrliche Vanille-Zitronen-Schneeflocken oder basteln Sie einen Adventskalender aus Lebkuchen-Sternen.

Mit diesen Weihnachtsrezepten sind Sie für das Fest gewappnet!

Video zum Buch

Pressestimmen zum Buch

«Das Buch «Weihnachten – Festlich geniessen»“ von Donna Hay ist rundum empfehlenswert.»
Valentinas-Kochbuch.de
«Dieses Buch enthält Donna Hays Lieblingsrezepte: Sie machen viel her, sind aber dennoch einfach und gelingen zuverlässig.»
Schweizer LandLiebe
«Auszeichnung für das zweitbeste Weihnachtskochbuch 2019:Donna Hay-Kochbücher sind quasi das Nonplusultra in Optik und Gestaltung. Wem hier nicht das Wasser im Mund zusammenläuft, dem ist nicht mehr zu helfen.»
Kaisergranat.com

Infos zur Autorin / zum Autor

Donna Hay

ist weltweit eine der erfolgreichsten Kochbuchautorinnen. Ihr Markenzeichen sind einfache, saisonale Rezepte, die sowohl Gaumen- als auch Augenschmaus sind. Viele ihrer Bücher wurden zu Millionen-Bestsellern. Sie tritt in TV-Kochshows auf, ist Herausgeberin eines Online-Kochmagazins samt Shop mit eigener Kollektion und ist mit ihrer Produktlinie landesweit in den Supermärkten vertreten.

Bücher, die Sie auch interessieren könnten