Jerusalem

Vanessa Schlesier, Malte Jäger

  • Eine kulinarische Entdeckungstour durch die Heilige Stadt mit einer Fülle von Geheimtipps.
  • Das kulinarische Erbe aus drei Jahrtausenden und vielen Kulturen.
  • Einzigartiges Kochbuch, Restaurantführer und Lesebuch.
ISBN: 978-3-03902-056-0
Einband: Gebunden
Umfang: 230 Seiten
Format: 20 cm x 27.5 cm
29,90 EUR Vorbestellung!
Erscheint voraussichtlich Februar 2020

Mehr Infos zum Buch

Jerusalems Küche ist bunt, dynamisch, jung und kreativ. Egal, für welche Gerichte sich der Besucher der Stadt entscheidet, immer geht es um Genuss und fröhliches Zusammensein. Die Autorin stellt ausgewählte Restaurants, Cafés und Bars vor, verrät ihre Rezepte, erzählt die Geschichten ihrer Entstehung und porträtiert ihre Köchinnen und Köche. Kurze, spannende Reportagen machen dieses Buch auch zu einem wunderbaren Lesebuch. War der kulinarische Hotspot Israels bislang Tel Aviv, so konkurriert inzwischen Jerusalem die weisse Stadt am Meer. Nirgendwo beeindruckt Israels Küche so sehr durch ihre Vielfalt und Kreativität wie in Jerusalem, der Stadt, die schon immer ein Schmelztiegel unterschiedlicher Kulturen war. Hier treffen sich Menschen aus der ganzen Welt: Israelis, Palästinenser, Aramäer, Marokkaner, Äthiopier, Jemeniten, Menschen aus Osteuropa. So unterschiedlich wie die Herkunft ihrer Bewohner ist, so vielfältig sind die Gerichte der arabisch-levantinischen und der klassisch europäisch-jüdischen Küche.

Infos zu den Autoren

Vanessa Schlesier

arbeitet als investigative Journalistin in Berlin und reist, wann immer sie kann, in den Nahen Osten. Sie lebte eineinhalb Jahre in Israel.

Malte Jäger

fotografiert Food, Menschen und Landschaften überall auf der Welt.

www.maltejaeger.de

DB-Check-Code: aopOYgos8SYbY5EOBO0AQDndXHkkoq7