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Brothandwerk

Brotrezepte und Bäckergeschichten aus der Schweiz

Sasa Noël, Heike Grein

  • Schweizer Top-Bäckerinnen und Top-Bäcker teilen ihre besten Brotrezepte.
  • Starke Menschen, starke Bilder.
  • Mit leicht verständlicher Backschule.
ISBN: 978-3-03902-074-4
1. Auflage,
Einband: Gebunden
Umfang: 200 Seiten
Format: 20 cm x 26.5 cm
34,00 EUR Vorbestellung!
Erscheint voraussichtlich September 2021

Mehr Infos zum Buch

Ein Stück frisches Brot, und die Welt ist in Ordnung. So einfach die Zutaten sind, so gross ist die Kunst, daraus knuspriges und aromatisches Brot zu backen. »Brothandwerk« ist eine Hommage an einen der ältesten Berufe: Es porträtiert 16 Bäckerinnen und Bäcker, die aus ganz unterschiedlichen Richtungen in die Backstube gefunden haben, die Tradition pflegen und das Handwerk weiterentwickeln. Sie haben den Autorinnen auch die Rezepte ihrer Charakterbrote verraten: Früchtebrot, Dinkel Seelen, Safranbrot - bald strömt der Duft dieser Spezialitäten aus dem heimischen Ofen. Damit das gelingt, vermittelt dieses Buch in einer Backschule grundlegendes Wissen zu Getreide, Ausrüstung und Verarbeitungsschritten. Es begleitet auf dem faszinierenden Weg vom Quellstück, Vorteig oder Sauerteig bis zum fertigen Laib, und macht deutlich, dass es eben nicht nur Mehl, Wasser und Salz braucht, sondern auch Zuwendung und Zeit.

Infos zu den Autoren

Sasa Noël

Grafikdesignerin, Fotografin und Stylistin. Ausgebildete Kunst- und Tanzpädagogin. Autorin verschiedener Koch- und Sachbücher wie Foodtruckkitchen und Ideenbuch Handlettering.

Heike Grein

Grafikdesignerin und Fotografin. Ausbildung in Zürich und London, lebt mit ihrer Familie bei Zürich.

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