Asma's Indische Küche

Meine Familienrezepte aus dem Darjeeling Express • Authentische indische Küche für zu Hause

Asma Khan

  • Asmas authentische indische Küche für zu Hause.
  • Rezepte aus den Palästen und Strassen Kalkuttas.
  • Das Kochbuch einer Kämpferin für die Frauen in Küche und Gesellschaft.
32,00 EUR
Lieferbar in 3-5 Arbeitstagen

ISBN: 978-3-03902-087-4
1. Auflage, 2020
Einband: Gebunden
Umfang: 184 Seiten
Gewicht: 811 g
Format: 19 cm x 23.5 cm

Auszeichnungen für dieses Buch

Valentinas Kochbuch

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Netflix-Star Asma Khans indische Familienrezepte – mehr als nur ein Kochbuch
Asma Khan, geboren in Kalkutta, ist Köchin, Gastronomin, Kochbuchautorin und sanfte Kämpferin für Frauenrechte. Ursprünglich promovierte Juristin, eröffnete sie in ihrer Wohnung in Kensington einen Supper Club und später das inzwischen weltbekannte Restaurant Darjeeling Express in London. In der Küche arbeiten ausschliesslich Frauen, zumeist Migrantinnen. Alle – auch Asma selbst – verdienen gleich viel. Ein Teil der Einkünfte geht an ihre Hilfsorganisation Second Daughters, die die Mädchenbildung in Indien fördert.
Asma Khan, die auch andere Frauen auf ihrem Weg zum Erfolg unterstützt, vereint in sich in einzigartiger Weise Charisma, Warmherzigkeit und Genuss.
In diesem Buch enthüllt sie das Geheimnis ihres Erfolgs, erzählt die Geschichte ihres Kampfes für die Frau und beschreibt, wie Essen ihr beim Ankommen in ihrer neuen Heimat half. Sie feiert gleichermassen kulturelles Erbe, Gemeinschaft und Qualität.

Indische Küche für zu Hause
Dieses indische Kochbuch bietet einen einzigartigen Einblick in die echte indische Küche mit Rezepten, die auch zu Hause gut gelingen. Beeinflusst von der Küche ihrer Mogulvorfahren und dem Street Food Kalkuttas lädt die Autorin ein zu kulinarischen Ausflügen. Die Rezepte umfassen Gerichte für zwei, unkomplizierte Mahlzeiten für die ganze Familie und Vorschläge für kleine Festessen mit Freunden oder einen grossen Festschmaus mit zahlreichen Gästen.
Das Buch enthält vegetarische, Fisch- und Fleischgerichte, Süssigkeiten und Getränke.
Zwischendurch erzählt Asma Khan Anekdoten über das Leben in Indien, über die Traditionen der indischen Küche oder Interessantes über Geschichte und Geografie des Landes.

Indisch essen und feiern
Essen steht bei jedem indischen Fest im Mittelpunkt. Nichts bereitet mehr Freude,
als Menschen an einem Tisch zu versammeln und gemeinsam zu essen. Und mit diesem Kochbuch wird jede Mahlzeit zu einem Fest.
Die indischen Rezepte im Kapitel «Mahlzeiten für zwei» sind nicht nur für intime Abendessen zu zweit geeignet, sie sind auch genau richtig, wenn Sie sich nach einem anstrengenden Tag selbst verwöhnen möchten.
Das Kapitel «Mahlzeiten für die Familie» enthält Asma Khans Lieblingsrezepte für jeden Geschmack. Bei diesen indischen Gerichten lässt sich die Schärfe leicht anpassen, je nachdem, ob auch Kinder am Tisch sitzen oder Erwachsene, die es lieber etwas weniger scharf mögen.

Die Rezepte im Kapitel «Mahlzeiten mit Freunden» lassen Ihnen genug Zeit zum Kochen und Vorbereiten, sodass Sie nicht bis zur letzten Minute am Herd stehen müssen, sondern die Zeit mit Ihren Gästen geniessen können.
Die indischen Rezepte im Kapitel «Festliche Mahlzeiten» sollen dazu inspirieren, auch einmal etwas zu wagen. Manche dieser Rezepte erfordern einiges an Vorbereitungs- und Kochzeit, ergeben aber wirklich aufsehenerregende Kreationen.

Techniken für die indische Küche
Zu den Grundlagen der indischen Küche gehört auch der richtige Umgang mit den Zutaten. Asma erklärt, wie mit Zwiebeln und Chilis oder mit Gewürzen wie Echtem Zimt und Cassia-Zimt, Indischem Lorbeer, Kurkuma und den Gewürzmischungen Garam Masala, Panch Phoron und Char Magaz sowie dem Würzöl Tadka gekocht wird.
Wer sich an diese Ratschläge hält, dem gelingen alle indischen Gerichte besser – die in diesem Buch wie auch die aus anderen indischen Kochbüchern.
Mit Gemüse- oder Hackfleisch-Dill-Pilaw, Paneer, dem selbstgemachten indischen Frischkäse, Dal aus gelben, roten und schwarzen Linsen oder Zitronenreis mit Cashewnüssen, Fladenbroten sowie Lassi und Limonaden lassen Sie die indische Küche auch bei sich zu Hause hochleben!

Pressestimmen zum Buch

«Mit ihren Rezepten kann man auch während einer normalen Arbeitswoche problemlos in indischen Aromen schwelgen - von Paneer bis hin zu den schlichten, aber köstlichen Kartoffeln mit Kreuzkümmeln war jedes Gericht ein Highlight. Aber Khan gelingt es ebenso, die Küche in ihrem kulturellen Kontext des modernen Indiens mit seiner Geschichte darzustellen. Die Autorin beeindruckt, weil sie Leichtigkeit und Haltung zu verbinden weiss.»
Valentinas-Kochbuch.de

Infos zur Autorin / zum Autor

Asma Khan

Ama Khan begann als promovierte Juristin mit einem Supper Club in ihrer Wohnung in Kensington. Ihr Restaurant »Darjeeling Express« in London ist mittlerweile weltbekannt. Engagiert sich für benachteiligte Frauen und gründete eine Stiftung zur Förderung der Mädchenbildung in Indien. Bei den Asian Restaurant Awards und den Asian Women of the Year Awards wurde sie zur Unternehmerin des Jahres gewählt.

«Im Lauf der Jahre habe ich entdeckt, dass Essen eine wunderbare, verbindliche Kraft hat, die Immigranten die Möglichkeit gibt, in einem neuen Land Wurzeln zu schlagen.»

Asma Khan

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