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Schoggi

Schweizer Schokolade in Geschichten und Rezepten

Martina Meier, Alexander Kühn

  • Alles zu Schokolade: Produktion, Geschichte, Kultur.
  • Über 40 Inspirationen und raffinierte Rezepte.
  • Aromalehre: Wozu Schokolade passt, und warum.
ISBN: 978-3-03902-138-3
1. Auflage,
Einband: Gebunden
Umfang: 250 Seiten
Format: 19.5 cm x 26 cm
34,00 EUR Vorbestellung!
Erscheint voraussichtlich Oktober 2021

Mehr Infos zum Buch

Schneller Snack oder eleganter Schlusspunkt eines Verwöhnmenüs: Schokolade macht das Leben süss. Oder herb, oder nussig: Denn längst hat der cremig-schmelzige Stil der grossen Häuser Konkurrenz erhalten. Dieses Buch porträtiert innovative Schweizer Chocolatiers und Chocolate Makers, die in ihren Manufakturen nach neuen Verfahren suchen, um das wahre Potenzial der Kakaobohne freizulegen. Ebenso vielfältig wie Schokolade produziert wird, wird sie weiterverarbeitet: Kreative Spitzengastronominnen präsentieren ihre Lieblingsrezepte - vom veganen Kürbis-Schoggi-Dessert bis zum Kaisergranat mit Kakaofruchtsaft und Curry. Zu kompliziert? Mit 21 Rezepten für Kuchen und Cremes, Heisses und Kaltes wird die heimische Küche zum Schoko-Atelier. Eine reich bebilderte Geschichte der Schokolade in der Schweiz, ein sensorischer Exkurs über Kakao-Aromen und ein Glossar runden dieses Genussbuch ab.

Infos zu den Autoren

Martina Meier

fotografiert Still Life, Interiors und vor allem Food für Magazine, Kochbücher und Restaurants.

Alexander Kühn

Autor, Restaurantkritiker und Gastro-Journalist beim »Tages-Anzeiger«. Tester im Team des Gourmet-Magazins »Falstaff«. Textautor der Bücher von Andreas Caminada.

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