Hexentrank und Wiesenschmaus

Rezepte aus der wilden Weiberküche

Gisula Tscharner, Heinz Knieriemen, Ulla Mayer-Raichle

  • Rezepte aus der wilden Weiberküche.
  • 175 Rezepte aus der Naturküche zeigen, welche Kraft und Vielfalt in den alltäglichsten Pflanzenstecken, wie sie gesammelt, geerntet und konserviert werden können.
  • Ein kulinarisch-lustvoller Spaziergang durch das Jahr.
34,00 EUR
Lieferbar in 3-5 Arbeitstagen

ISBN: 978-3-85502-726-2
7. Auflage, 2013
Einband: Gebunden
Umfang: 128 Seiten
Gewicht: 680 g
Format: 19.5 cm x 26.5 cm
Über 100 Farbfotos

Mehr Infos zum Buch

Ein kulinarisch-lustvoller Spaziergang durch das Jahr, mit vielfältigen Anregungen, den Reichtum der Natur, von Wiesen, Wäldern, Steinbrüchen und Halden, neu zu entdecken.175 unkomplizierte Rezepte aus der Hexen- und Naturküche zeigen, welche Kraft und Vielfalt in den alltäglichsten Pflanzen, Kräutern, Beeren und Blüten stecken, wie sie gesammelt, geerntet, konserviert und in kulinarische Leckerbissen verwandelt werden können.Der klare und doch geheimnisvolle Rhythmus des Jahreslaufs gibt den Grundton: ein ständiges Fliessen mit Momenten des Innehaltens, des Festens und Feierns. Die Einbettung ins Naturjahr vermittelt Geborgenheit und Gleichgewicht. Essen, Trinken, Baden, Tee brauen und Räuchern ... Lust soll es machen, beim Sammeln, Zubereiten und Geniessen.

Infos zur Autorin / zum Autor

Gisula Tscharner

geboren 1947. Nach dem Theologiestudium Tätigkeit als ambulante Pfarrerin, neben Familie, Gemeindepolitik und Pflanzen-Sammelstreifzügen. Seit 1995 arbeitet sie freiberuflich als Seelsorgerin und Sammelweib. Nach vielen Jahren Barbetrieb und Partyservice bietet sie heute kulinarische Erlebnis-Wanderungen sowie Zeremonien zu Lebensübergängen, Vorträge und Schulungen an.

Heinz Knieriemen

Journalist und ehemaliger stellvertretender Chefredakteur der Zeitschrift »Natürlich«, Autor und Mitautor mehrerer Bücher und einer grossen Zahl von Fachpublikationen im Bereich Ernährung, Gesundheit und Ökologie. 2014 verstorben.

Ulla Mayer-Raichle

ist Fotografin, Food Designerin und Künstlerin. Sie hat sich durch ihren unverkennbaren Stil und ihre Gabe, Stimmungen meisterhaft in Bilder umzusetzen, international einen Namen gemacht. Ihre Fotokunst wurde mehrfach ausgezeichnet.

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