Entschlackender Reis-Linsen-Eintopf

Aus dem Buch «Jetzt koche ich ayurvedisch» von Nicky Sitaram Sabnis.

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Ayurveda

1 EL Ghee

2 Kardamomkapseln

2 Sternanis

1⁄2 TL Bockshornkleeblatter

1⁄2 TL Chilipulver

100 g Langkornreis

100 g gelbe Linsen

100 g verschiedene Gemuse, fein geschnitten

300 ml kochendes Wasser

200 ml Hafermilch

1 TL Tridosha Masala

Salz

 

In einem Topf das Ghee erhitzen. Zuerst die Kardamomkapseln und den Sternanis einige Sekunden anrösten, dann Bockshornkleeblätter und Chilipulver hinzufügen und ganz kurz mitrösten. Reis, Linsen, Gemüse, Wasser, Hafermilch und Tridosha Masala hinzufügen, kurz verrühren und dann zugedeckt – ohne weiteres Rühren – bei mittlerer Hitze garen. Eventuell noch etwas warmes Wasser zugießen. Mit Salz abschmecken.

 

Foto: Anneliese Kompatscher