Brokkoli-Kichererbsen-Salat
Aus dem Buch «Vantastic Kitchen» von Anina Gepp.

FÜR 2 PORTIONEN
½ Gurke
1 Tomate
1 rote Zwiebel
1 Handvoll frische Minze
1 Handvoll frischer Koriander
6 Blätter Lattich (oder anderer Salat)
1 kleiner Brokkoli
5 Feigen, getrocknet
250 g Kichererbsen, gekocht
Für die Sauce
4 TL Olivenöl
1 Limette, Saft
1 TL Misopaste
1 ½ EL Sojasauce
2 TL flüssiges Süßungsmittel
2 TL Tahini
1 cm frischer Ingwer
1 Knoblauchzehe
1 Spritzer Wasser
1 Handvoll Erdnüsse, gehackt
Die Gurke und die Tomate in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel und die frischen Kräuter hacken. Den Lattich, den Brokkoli und die getrockneten Feigen fein schneiden. Alles zusammen mit den gekochten Kichererbsen in eine Schüssel geben.
Die Zutaten für die Sauce (bis auf die Erdnüsse) im Mixer oder mit dem Pürierstab mixen und über den Salat geben. Gut umrühren, kurz durchziehen lassen, mit den gehackten Erdnüssen bestreuen und frisch genießen.
Foto: Anina Gepp