Rindfleisch mit grünen Spargeln

Aus dem Buch «Feierabend und keine Zeit zum Kochen»

4 Personen / Kochzeit: 15 Minuten


450 g Rindfleisch, in Streifen geschnitten
2 Bund grüner Spargel, geputzt
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Saft von 1 Zitrone
6 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
1 EL scharfer Senf
3 EL Weinessig
3 EL Kapern
3 Essiggürkchen
6 Sardellenfilets
je 1 Bund Basilikum, Koriander und Minze
1 rote Chioggia-Bete (Ringelbete), roh, geschält
1 großes Radieschen


Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Rindfleisch und Spargel auf ein Blech legen. Salzen und pfeffern. Mit Zitronensaft und Olivenöl beträufeln. 8 Minuten im Backofen braten. Das Fleisch wenden und weitere 7 Minuten braten.


Knoblauch, Senf, Essig, Kapern, Gürkchen, Sardellenfilets und Kräuter mit dem Stabmixer pürieren.
 

Bete und Radieschen in dünne Scheiben schneiden. Die Sauce über Fleischund Spargel verteilen. Mit den rohen Gemüsescheiben anrichten.

 

Foto: Maud Argaïbi & Nicolas Lobbestaël

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