Pasta con radicchio e caprino (Pasta mit Radicchio und Ziegenfrischkäse)

Aus dem Buch «Pura Passione» von Claudio Del Principe.

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Claudio Del PrincipeItalienPasta

Olivenöl extra vergine
300 g Radicchio, geputzt und in feine Streifen geschnitten
1 TL Zucker
400 g kurze Pasta (z. B. Penne oder Farfalle)
Salz
200 g Ziegenfrischkäse, in kleine Stücke zerteilt
4 EL gehackte Walnusskerne

Das Olivenöl in einer Schwenkpfanne erhitzen und den Radicchio mit dem Zucker bei mittlerer Hitze 5 Minuten karamellisieren. 

Die Pasta in kochendem Salzwasser al dente kochen, abgießen, dabei 1 Tasse Pastawasser auffangen.

Die Pasta in die Pfanne zum Radicchio geben. Den Ziegenfrischkäse darüber verteilen und 1 Minute bei mittlerer Hitze durchschwenken. Dabei immer wieder etwas Pastawasser dazugeben, damit die Pasta geschmeidig bleibt.

Die Pasta auf Teller verteilen und mit den gehackten Walnusskernen garnieren.

Foto: Claudio Del Principe