Von Blatt bis Wurzel

02.09.2018, 10 Uhr bis 18 Uhr

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BESCHREIBUNG
Die Neuentdeckung von Fenchelkraut, Radieschenblatt und Co.

Welche Gemüseteile sind essbar? Wie wurde das Kohlrabiblatt historisch verwertet? Wo auf der Welt isst man Karottenkraut & Co.? Esther Kern, Initiantin der vielbeachteten Aktion «Leaf to Root» erzählt.

Radieschenblätter und Radieschensamen sind eine delikate Kochzutat. Julie Jaberg vom Gasthof Neubad Binningen kreiert dazu ein Gericht.

Bauern machens möglich, dass man Gemüse von Blatt bis Wurzel geniessen kann. Die lokalen Biogemüseproduzenten Pascal Benninger und Dieter Weber stellen ihr Gemüse vor und erklären, worauf es im Anbau ankommt.

Maispflanze von Haar bis Blatt. Sandra Knecht, Künstlerin und Köchin sandraknecht.ch, widmet dem Mais ein Gericht.

Junge Triebe von Pflanzen, genannt Microleaves, machen von sich reden. Der innovative Produzent Andreas Eschbach 2bfresh.ch erklärt, wie er sie anbaut. Seine Microleaves wurden zur Spezialität der Baselbieter Genusswochen 2018 erkoren.

Zum Verkosten bieten wir feine Entdeckungen aus speziellen Pflanzenteilen,von Kohlrabiblattpesto über Hanfnüsschen bis zu Chicoreewurzelkaffee.

ORT
Ebenrain-Zentrum für Landwirtschaft, Natur und Ernährung, Ebenrainweg 27, 4450 Sissach, T: 061 552 21 21 E: ebenrain@bl.ch

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