Von Huhn und Ei - von Schönheit und Nutzen des Huhns

02.10.2019, 19 Uhr

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BESCHREIBUNG
Der Konsum von Eiern und Hühnerfleisch steigt Jahr für Jahr. Höchste Zeit dem Huhn etwas mehr als nur einen Platz im Kühlregal des Supermarkts einzuräumen. Autorin Kathrin Fritz und Fotografin Martina Meier haben Menschen getroffen, für die Hühner mehr als nur Eier- oder Fleischlieferantinnen sind. Einen Bauern, der auch die Brüder der Hennen aufzieht und sie dann als «Bruderhähne» verkauft, die Mitglieder eines «Hühner-Chats» in der Grossstadt oder drei Marktfrauen, die für andere Verwendungen jenseits der ewig gleichen Hühnerbrüste plädieren. 60 Rezepte legen deshalb den Fokus auf das ganze Tier. Für jedes Stück vom Huhn gibt es mindestens ein Rezept. Und da zum Huhn das Ei gehört, gibt es auch viele Gerichte mit Eiern als Hauptzutat. Porträts von über dreissig Hühnerrassen mit eindrücklichen Bildern und einem kurzen Steckbrief zeigen die grosse Vielfalt, die Schönheit und den unterschiedlichen Charakter dieser eigenwilligen Tiere.

Als Appetizer auf das Buch wird eine kleine Kostprobe daraus serviert.

ORT
sphères, Hardturmstrasse 66, 8005 Zürich, T +41 (0)44 440 66 22, E postfach@spheres.cc

KOSTEN
Eintritt frei

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