Leaf to Root

Gemüse essen vom Blatt bis zur Wurzel

Esther Kern, Pascal Haag, Sylvan Müller

  • Alles vom Gemüse essen.
  • 70 vegetarische Rezepte, Reportagen und Porträts.
  • Nachschlagewerk zu den essbaren Teilen von 50 Gemüsesorten.
65.00 CHF
Lieferbar in 3-5 Arbeitstagen

ISBN: 978-3-03800-904-7
8. Auflage, 2022
Einband: Gebunden
Umfang: 320 Seiten
Gewicht: 1518 g
Format: 20 cm x 27.5 cm

Auszeichnungen für dieses Buch

Goldmedaille GAD 2017Best in the World 2017Valentinas Kochbuch

Mehr Infos zum Buch

Warum essen wir Karottenkraut nicht? Wieso ist die Schale der Wassermelone in den USA eine klassische Kochzutat, während sie in Europa im Abfall landet? Weshalb gilt Tomatengrün als giftig, wird aber von Köchen trotzdem verarbeitet? Und: Wie macht man aus Radieschenblättern Suppe, Salat, Pesto?»Leaf to Root« ist das »Nose to Tail« für Gemüse. Wie beim Fleisch, wo das Filet nicht zwingend das beste Stück ist, gibt es auch beim Gemüse eine neue kulinarische Welt abseits der klassischen Teile zu entdecken.Dieses Buch ist eine Inspirationsquelle für Alltagsköche, Gemüsegärtner und Kochprofis.

Pressestimmen zum Buch

«Esther Kern rückte mit «Leaf to Root» weniger bekannte und zu Unrecht als ungeniessbar abgetane Gemüse- und Früchteteile ins Rampenlicht. Und dies nicht nur aus Gründen der Nachhaltigkeit, sondern weil es die Geschmacksvielfalt in der Küche bereichert.»
Tagblatt der Stadt Zürich
«Das interessanteste Kochbuch des Jahres.»
Der Kurier
«Eine perfekte Inspirationsquelle.»
Hanni Rützlers Foodreport 2018
«Leaf to Root wird auf der Frankfurter Buchmesse 2017 mit der Goldmedaille der GAD ausgezeichnet.Dieses zeitgemässe Kochbuch ist ein «Must have» auch für Nichtvegetarier und inspiriert zum Umdenken auf kreative und leckere Art und Weise.»
Gastronomische Akademie Deutschlands e.v.
«Wird an den «World Cookbook Awards 2017» als dritt-weltbestes vegetarisches Kochbuch ausgezeichnet.»
Gourmand World Cookbook Awards 2017
«Eine meisterhafte und zukunftsweisende Fleissarbeit, bis ins kleinste Detail durchdacht und ausgearbeitet - für den Rezensenten (Stevan Paul, Anm. d. R.) ist der opulente Band aus dem AT Verlag das Kochbuch des Jahres 2016.»
FOOD & FARM
«Die Konsequenz, mit der das Autorentrio das Alles-ist-essbar-Konzept durchdekliniert, ist bislang unerreicht und empfiehlt "Leaf to Root" als einen unentbehrlichen Bewohner in den Regalen der nach Vertiefung strebenden Kochschaffenden - sogar gemüseinteressierte Sterneköche werden hier wertvolle Anregungen und Tabubrüche mit vermeintlich "giftigen", in Wahrheit aber den Gaumen immens anregenden Pflanzenteilen finden.»
Peter Wagner, www.kochtext.de in Spiegel Online
«Shortlist World Cookbook Award 2017 in its category: VEGETARIANThere is so much to learn from this book, once finished, the reader will never see vegetables in the same way. In fact, this book is one where you do not finish, but keep coming back.»
Edouard Cointreau, President of the Jury - Gourmand World Cookbook Awards
«Das Buch wird ein Umdenken in Stand setzen und vielleicht macht sich mal das eine oder andere Restaurant an diese Ideen. Ein Buch für noch mehr Nachhaltigkeit in unserer Natur.»
fachbuchkritik.de
«Leaf to Root ist das wohl schönste und bedeutendste Kochbuch, das diesen Herbst auf den Markt gekommen ist. Es ist nicht nur optisch eine Augenweide, sondern vermittelt auch inhaltlich sehr viel. Es ist eine Inspirationsquelle für jeden experimentierfreudigen Vegi-Koch und dient auch als Kompendium für jeden Gärtner. Dieses Buch gehört in jedes Bücherregal!»
NZZ BELLEVUE

Infos zur Autorin / zum Autor

Esther Kern

Esther Kern, Journalistin und Gastrokritikerin, schreibt für Zeitungen und Zeitschriften wie Annabelle, Beobachter, Tagesanzeiger, Sonntagszeitung, Münchner Abendzeitung, GQ und andere. Seit 2002 Betreiberin der Online-Plattform waskochen.ch.

Pascal Haag

Pascal Haag ist veganer Koch, Rezeptentwickler und Kochkursleiter. Seit 2014 ist er freiberuflich in verschiedenen (Koch-)Projekten engagiert. Seine Leidenschaft für Gewürze wurde von einem indischen Küchenchef entfacht, mittlerweile hat er für SoulSpice verschiedene eigene Gewürzmischungen kreiert. Pascal Haag ist Co-Autor des Kochbuchs »Leaf to Root«.

Sylvan Müller

Sylvan Müller arbeitet seit über 20 Jahren als Fotograf. Viel beachtet sind seine Langzeitprojekte wie das »Japan–Kochreisefotobuch«, »Mama kocht« oder »Das kulinarische Erbe der Alpen«. Seine Bilder bestechen durch einen unaufgeregten und unendlich reduzierten Stil.

www.kochreisefotobuch.ch

www.bmr-fotografen.ch

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