Leaf to Root

Esther Kern, Pascal Haag, Sylvan Müller

  • Alles vom Gemüse essen.
  • 70 vegetarische Rezepte, Reportagen und Porträts.
  • Nachschlagewerk zu den essbaren Teilen von 50 Gemüsesorten.
Winner World Cookbook Award 2017
ISBN: 978-3-03800-904-7
Einband: Gebunden
Umfang: 320 Seiten
Gewicht: 1516 g
Format: 20 cm x 27.5 cm
Lieferbar in 3-5 Arbeitstagen
49,90 EUR

Mehr Infos zum Buch

Warum essen wir Karottenkraut nicht? Wieso ist die Schale der Wassermelone in den USA eine klassische Kochzutat, während sie in Europa im Abfall landet? Weshalb gilt Tomatengrün als giftig, wird aber von Köchen trotzdem verarbeitet? Und: Wie macht man aus Radeschenblättern Suppe, Salat, Pesto? »Leaf to Root« ist das »Nose to Tail« für Gemüse. Wie beim Fleisch, wo das Filet nicht zwingend das beste Stück ist, gibt es auch beim Gemüse eine neue kulinarische Welt abseits der klassischen Teile zu entdecken. Dieses Buch ist eine Inspirationsquelle für Alltagsköche, Gemüsegärtner und Kochprofis.

Pressestimmen zum Buch

«National winner in its category: VEGETARIAN 2017
There is so much to learn from this book, once finished, the reader will never see vegetables in the same way. In fact, this book is one where you do not finish, but keep coming back.»
Edouard Cointreau, President of the Jury - Gourmand World Cookbook Awards
«Selten war ein Kochbuch so innovativ und inspirierend.»
p.s.
«Das Buch wird ein Umdenken in Stand setzen und vielleicht macht sich mal das eine oder andere Restaurant an diese Ideen. Ein Buch für noch mehr Nachhaltigkeit in unserer Natur.»
fachbuchkritik.de
«Leaf to Root ist das wohl schönste und bedeutendste Kochbuch, das diesen Herbst auf den Markt gekommen ist. Es ist nicht nur optisch eine Augenweide, sondern vermittelt auch inhaltlich sehr viel. Es ist eine Inspirationsquelle für jeden experimentierfreudigen Vegi-Koch und dient auch als Kompendium für jeden Gärtner. Dieses Buch gehört in jedes Bücherregal!»
NZZ BELLEVUE

Infos zu den Autoren

Esther Kern

Journalistin und Gastrokritikerin, schreibt für Zeitungen und Zeitschriften wie Annabelle, Beobachter, Tagesanzeiger, Sonntagszeitung, Münchner Abendzeitung, GQ und andere. Seit 2002 Betreiberin der Online-Plattform waskochen.ch.

Pascal Haag

Einer der bekanntesten Exponenten der vegetarischen Küche in der Schweiz. Freiberuflich als Koch in verschiedensten Projekten engagiert.

Sylvan Müller

1973 geboren. Seit über 20 Jahren arbeitet Sylvan Müller als Fotograf. Viel beachtet sind seine Langzeitprojekte wie das »Japan-Kochreisefotobuch«, »Mama kocht« oder »Das kulinarische Erbe der Alpen«. Seine Bilder bestechen durch einen unaufgeregten und unendlich reduzierten Stil.

www.mamakocht.ch

www.kochreisefotobuch.ch

www.bmr-fotografen.ch

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