Helvetia Vegetaria

Carlo Bernasconi, Juliette Chrétien

  • Das erste Kochbuch zur vegetarischen Küche der Schweiz: Ein Standardwerk mit 150 traditionellen und zeitgemässen Rezepten.
  • Pikante und süsse Klassiker: Rösti, Fondue, Älplermagronen, Capuns, Aufläufe, Gratins, Wähen, Rüeblitorte, Merängge.
  • Hintergrundwissen: mit informativen Texten zu den Gerichten und der vegetarischen Tradition der Schweiz.
ISBN: 978-3-03800-928-3
Einband: Halbleinen
Umfang: 280 Seiten
Format: 20.5 cm x 29 cm
39,90 EUR Vorbestellung!
Erscheint voraussichtlich August 2017

Mehr Infos zum Buch

Wie alle bäuerlich-landwirtschaftlich geprägten Gebiete verfügt die Schweiz über eine lange Tradition vegetarischer Gerichte. Jahrhundertelang kochte man vor allem das, was Gemüsegarten, Feld und Wald hergaben, ergänzt durch reichlich Käse, Milch, Butter und Rahm. Daraus sind Klassiker wie Rösti, Fondue, Älplermagronen und Capuns, Aufläufe, Gratins und Wähen in unzähligen Varianten und natürlich auch süsse Leckereien wie Rüeblitorte, Merängge, Spanischbrödli, Torta di pane, Toétché und Cuchaule entstanden. Carlo Bernasconi hat alte Kochbücher, Archive und die traditionelle Landfrauenküche durchforstet, einen reichen Schatz an Rezepten gehoben und sie für die heutige Zeit sanft aufgefrischt. 150 Rezepte, nach Regionen unterteilt, begleitet von informativen Texten über die Herkunft der Gerichte und die vegetarische Tradition der Schweiz.

Infos zu den Autoren

Carlo Bernasconi

Langjähriger Börsenblatt-Korrespondent in der Schweiz, und Chefredaktor des »Schweizer Buchhandel«, Autor diverser Kochbücher, führte in Zürich ein Restaurant mit vegetarischer italienischer Küche. Er ist im November 2016 verstorben.

www.cucinalibri.ch

Juliette Chrétien

ist 1986 in Zürich geboren und seit 2008 selbstständige Fotografin. Für den AT Verlag realisierte sie u. a. »Essbare Stadt« und »Ticino ti cucino«. ,Sie bewegt sich zwischen Kunst, Design und Kulinarik und verfolgt ihre ganz eigene Ästhetik.

www.juliettechretien.ch

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