Horst Petermann
Geboren und aufgewachsen in Hamburg. Nach der Kochlehre im Hamburger Rathaus war er im Hotel Vier Jahreszeiten in Hamburg und seit 1964 in verschiedenen Spitzenhäusern in der Schweiz tätig – unter anderen "Baur au Lac" in Zürich, "Richemond" in Genf, "National" in Luzern, "Carlton" in St. Moritz und "Victoria Jungfrau" in Interlaken. Seit 1980 selbstständig, zuerst im "Schloss Herblingen", ab 1982 im Restaurant "Kunststuben" in Küsnacht bei Zürich.Horst Petermann gilt heute als der beste Koch im Raum Zürich und als einer der besten der Schweiz. Er ist – zusammen mit Philippe Rochat – das einzige "Membre de la Haute Cuisine de France" ausserhalb Frankreichs sowie Mitglied von "Les Grandes Tables du Monde – Traditions & Qualité". Zu seinen zahlreichen Auszeichnungen zählen insbesondere 19 Punkte im "GaultMillau", 2 Sterne im "Guide Michelin", die Bewertung als "Number 1 of Europe/Best Restaurant of Europe" im New Yorker "Zagat Survey" und die Aufnahme unter die Spitzenköche des Jahres im "Aral Schlemmer Atlas 2005".
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