Weltklasse bei AT

An der Verleihung der 30. Gourmand World Cookbook Awards 2024 vom 18. – 22. Juni 2025 in Lissabon werden sieben Bücher aus dem AT Verlag mit insgesamt neun Medaillen ausgezeichnet, «Dein bestes Brot über Nacht» und «Klimatopf» gewinnen jeweils in zwei Kategorien. Die Bücher auf den Rängen 1 bis 4 sind berechtigt, den Titel «Best in the World» zu tragen.
Als weltbeste Kochbücher 2024 werden ausgezeichnet:
Platz 1
• Klimatopf, Franziska Stöckl, Kategorie Climate and Food
Platz 2
• Klimatopf, Franziska Stöckli, Kategorie Hospitality and School
• Alkoholfrei, Nicole Klauß, Kategorie Other Drinks
Platz 3
• alla buona, Claudio Del Principe, Kategorie Italian Cuisine Books
• Wäärli guät, Noah Bachofen, Kategorie First Cookbook
• Malaysia, Christopher Aziz Krebs, Kategorie Asia, published outside Asia
• Suppe – eine Liebeserklärung, Maurice Maggi, Kategorie Europe Fund Raising
Platz 4
• Dein bestes Brot über Nacht, Judith Erdin, Kategorie Bread Books
• Dein bestes Brot über Nacht, Judith Erdin, Kategorie Photography
Der Gourmand World Cookbook Award zeichnet jährlich die besten Koch- und Getränkebücher der Welt aus. Der Preis wurde 1995 von Edouard Cointreau gegründet. 2024 wurden Bücher aus 221 Ländern und Regionen eingereicht. Der Gourmand World Cookbook Award ist der grösste internationale Wettbewerb im Food Bereich, will die gute Küche fördern und das Bewusstsein für gutes, vielfältiges und gesundes Essen und Trinken fördern.