Magnoliensirup

Aus dem Buch «Rosensirup und Wildapfelgelee» von My Feldt.

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GetränkMy Feldt

ERGIBT ETWA 700 ML
400 ml Wasser
300 g Zucker
55 ml frisch gepresster Zitronensaft (ca. 1 Zitrone)
7 Magnolienblüten (nur Blütenblätter)

1. Das Wasser und den Zucker in einem Topf so lange kochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

2. Den Topf von der Herdplatte nehmen und den Zuckersirup auskühlen lassen. Den Zitronensaft hinzufügen.

3. Die Magnolienblütenblätter in eine Schüssel geben und mit dem Zuckersirup übergiessen. 2 Tage abgedeckt ziehen lassen.

4. Die Blätter abseihen und den Sirup in saubere, sterilisierte Flaschen füllen. Gekühlt 1–2 Wochen haltbar, also schnell verbrauchen, bevor er schlecht wird. Für längere Haltbarkeit kann man ihn natürlich einfrieren.

Foto: Linda Lomelino