Limoncello-Tiramisu

Aus dem Buch «Too Easy» von Donna Hay

ZUTATEN

16 Löffelbiskuits

Für die Mascarpone-Lemoncurd-Creme
200 g Mascarpone
250 ml Rahm (Sahne)
1 ½ EL Puderzucker, plus etwas mehr zum Bestäuben
1 TL Vanilleextrakt
175 g Lemoncurd

Für den Limoncello-Sirup
80 ml Wasser
2 EL Zitronensaft
1 ½ EL feiner Zucker
80 ml Limoncello

1. Für den Limoncello-Sirup Wasser, Zitronensaft und Zucker in einem kleinen Topf bei mittlerer Temperatur erwärmen und rühren, bis sich der Zucker auflöst. Den Sirup 4 Minuten etwas einköcheln lassen. Zum Abkühlen in den Kühlschrank stellen. Dann den Limoncello unterrühren.

2. Für die Mascarpone-Lemoncurd-Creme Mascarpone, Rahm, Puderzucker und Vanilleextrakt in einer Schüssel aufschlagen, bis sich weiche Spitzen bilden. Lemoncurd unterziehen, sodass ein Marmormuster entsteht.

3. Zur Fertigstellung die Hälfte der Löffelbiskuits etwa 3 Sekunden in den Limoncello-Sirup tunken und auf Servierteller verteilen. Die Hälfte der Mascarpone-Lemoncurd-Creme daraufgeben und dann den Vorgang mit den restlichen Löffelbiskuits und der Creme wiederholen. Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben. 

Hinweis: Für eine Version ohne Limoncello diesen einfach durch Zitronensaft ersetzen und 2 zusätzliche EL Zucker in den Sirup geben.