Blaubeer-Schoko-Dessert
Aus dem Buch «Kinder kocht!» von Julia Hoersch, Nelly Mager, Claudia Seifert und Gesa Sander
Für 4 Portionen
Zubereitungszeit: 25 Minuten
150 ml Schlagsahne
6 EL Ahornsirup
200 g Quark
1 Päckchen Vanillezucker
1 Schokoladenmuffin (vom Bäcker)
200 g Blaubeeren
2 EL Zucker
So geht's:
Schlage die Sahne mit den Quirlen des Handrührgeräts steif. Verrühre nun den Ahornsirup, den Quark, den Vanillezucker und die geschlagene Sahne.
Zerbrösele den Muffin.
Die Blaubeeren waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
Vermische sie mit 2 EL Zucker. Nun schichtest du abwechselnd den Sahnequark, die Blaubeeren und die Muffinbrösel in 4 Glöser. Fertig!
Foto: Julia Hoersch