Folienkartoffeln mit Wiesenkräuterquark

Aus dem Buch «Hofchuchi».

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KartoffelnKräuterLandfrauenküche

1 kg mehligkochende Kartoffeln
2–3 Handvoll Wiesenkräuter (z. B. Löwenzahnblätter und -blüten, Kerbel, Brennnessel, Ehrenpreis, Spitzwegerich, Schlüsselblume, Feldthymian, Brunnenkresse, Hirtentäschel, Taubnessel, Rotklee, Bärlauch, Baumtropfen, wilder Majoran, Gänsefuss)
500 g Quark
Salz

Die Kartoffeln waschen. Mit der Schale in Alufolie wickeln und im Backofen bei 200 Grad etwa 50 Minuten garen. Die Wiesenkräuter verlesen, fein hacken und unter den Quark ziehen. Mit Salz abschmecken. Zu den noch heissen Kartoffeln anrichten.

TIPPS
Folienkartoffeln lassen sich im Sommer auch gut auf dem Grill oder der Feuerstelle zubereiten. Wiesenkräuter auf einer naturbelassenen Wiese pflücken. Die Wiesenkräuter können auch unter Frischkäse gerührt werden und dieser zum Apéro auf kleine Brotscheiben, Zwieback, Toast oder Cracker gestrichen werden.


Foto: Maurice K. Grünig