Brombeertörtchen mit Schokostückchen

Aus dem Buch «Backen mit Buchweizen» von Modesta Bersin

Ergibt ca. 15 Stück

150 g weiche Butter
150 g Vollrohrzucker oder Honig
3 Eier
200 g fein gemahlenes Buchweizenmehl
1⁄2 Päckchen Weinsteinbackpulver
4 EL Milch
100 g Schokolade, grob geraspelt
100 g Schokolade, fein gerieben
ca. 500 g Brombeeren
125 ml Sahne
Minzeblättchen zum Garnieren

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Butter mit dem Vollrohrzucker oder Honig schaumig schlagen. Die Eier einzeln darunterschlagen. Das Buchweizenmehl mit dem Backpulver mischen mit der Milch esslöffelweise darunterrühren.

2 EL der geraspelten Schokolade zum Garnieren beiseitestellen. Die restliche geraspelte und die geriebene Schokolade unter den Teig rühren. In die Mulden eines Muffinblechs Papierförmchen setzen oder die Mulden fetten und bemehlen. Zur Hälfte mit Teig füllen. 5 Minuten ruhen lassen. In jedes der Törtchen 2 Brombeeren geben. Im vorgeheizten Backofen etwa 25 Minuten backen. Herausnehmen und erkalten lassen.

Die Sahne steif schlagen. Mit Hilfe von 2 Teelöffeln auf jedes Törtchen 1 Klecks geschlagene Sahne geben. Mit 1 Brombeere, 1 Minzeblättchen und der geraspelten Schokolade verzieren.

Variante:
Die Brombeeren können auch durch Stachelbeeren ersetzt werden.

Foto: Lou Red