Tomatenbrot mit Käseomelett und knuspriger Speckscheibe

Aus dem Buch «Rezepte fürs Leben» von Douce Steiner.

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BrotDouce Steiner

8 Scheiben Vollkornbrot, getoastet (oder jedes andere Brot)
Butter zum Bestreichen
1 Bund Schnittlauch, in feine Röllchen geschnitten
2 grosse reife Tomaten, in Scheiben geschnitten
Fleur de Sel
schwarzer Pfeffer
Olivenöl
16 hauchdünne Speckscheiben

Käseomelett
8 ganze Eier
1 Schuss flüssige Sahne
4 Scheiben Schweizer Gruyère- oder Comtékäse, aus dem Jura, in kleine Würfel geschnitten
4 TL Butter

Die getoasteten Brotscheiben mit Butter bestreichen, den Schnittlauch darüberstreuen, die Tomatenscheiben darauflegen, mit Fleur de Sel, Pfeffer und Olivenöl verfeinern. Die Brote beiseitestellen.

Dann die Speckscheiben in einer Pfanne knusprig braten. Auf ein Küchenpapier legen.

Für das Käseomelett die Eier mit der Sahne verrühren und die Käsewürfel zufügen. In der Butter ausbraten. Das Omelett auf die Brote verteilen und mit den Speckscheiben garnieren.


Foto: Michael Wissing

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