Beyond Umami - Vortrag & Tasting Konomi

11.03.2024, 18 Uhr bis 20 Uhr 15

image

BESCHREIBUNG
Wer sich nach neuen Ideen in Restaurant und Bar umsieht, wird zwangsläufig bei der japanischen Ess- und Trinkkultur landen. Exotisch, ungewohnt? Vielleicht. Aber vor allem: klar, aufgeräumt, zielstrebig. Das Hauptprodukt im Zentrum, dienen weitere Aromen zur Untermalung, Anreicherung, Nuancierung - und eigentlich nie zum übertünchen. 

Umami verkörpert dieses Wirken perfekt im Hintergrund. Der berühmte, schwer fassbare 5. Geschmack, wurde vor rund 100 Jahren von dem Japaner Kikunae Ikeda beschrieben. 

Im kulinarischen Dialog zwischen Michael Podvinec und Nicole Klauß gehen wir der Frage auf den Grund, wie Geschmack erzeugt wird. Wie wir ihn überhaupt wahrnehmen oder sogar beeinflussen können. Mit einem besonderen Augenmerk auf die feinen Nuancen, welche in der japanischen Genusswelt zu finden sind. Sie bereichern und vervollständigen Gerichte und Getränke.

Nicole Klauß ist ausgebildete Weinexpertin und Koryphäe, wenn es um alkoholfreie, erwachsene Alternativen zu Wein, Bier & co. geht. Der Basler Michael Podvinec ist promovierter Molekularbiologe, Naturwissenschaftler und gleichzeitig Genussmensch. 

ORT
Angels' Share Cocktailbar, Feldbergstrasse 51, 4057 Basel

KOSTEN
Ticket CHF 70.00

ANMELDUNG & INFORMATION
Online hier

Mehr Infos

Zum Veranstaltungskalender