Kinderwerkstatt Wildpflanzenküche
Mit Kindern sammeln, kochen, die Natur erleben
Violette Tanner, Laetizia Giannini-Studer
- Mit Kindern sammeln, kochen, die Natur erleben.
- Kennenlernen von Wildkräutern und Heilpflanzen.
- Spielerische Wissensvermittlung.
ISBN: 978-3-03800-569-8
4. Auflage, 2020
Einband: Gebunden
Umfang: 200 Seiten
Gewicht: 911 g
Format: 19.6 cm x 24.5 cm
Mehr Infos zum Buch
Kochen mit Kindern in der Natur!Beim Sammeln, Verarbeiten und Kochen draussen in der freien Natur lernen schon kleinere Kinder auf spielerische Art und Weise Wildpflanzen kennen.Das Buch enthält:Praxiserprobte Rezepte für einfache Gerichte mit Wildpflanzen, die Kinder gerne essen.Viele Anregungen zum Konservieren von Wildkräutern – für den Vorrat und für kleine Geschenke aus der Küche.Pflanzenporträts von zwölf Wildpflanzen, verteilt auf die vier Jahreszeiten: Bärlauch, Giersch, Löwenzahn, Brennnessel, Gänseblümchen, Spitzwegerich, Hagebutte, Holunder, Ringelblume, Haselnuss, Fichte und Huflattich, mit ihren wichtigsten Merkmalen und ihrer Verwendung in Brauchtum, Heilkunde, Mythen und Märchen.Zahlreiche Ideen und Anleitungen für Spiele und kreatives Gestalten mit Wildpflanzen.Eine Fülle an Fotos, die Lust machen, mit den Kindern hinaus in die Natur zu gehen.Ein reichhaltiges, anregendes Praxisbuch für Eltern, Kindergärtnerinnen, Lehrer und alle, die mit Kindern einen spielerischen Zugang zur Natur suchen.
Pressestimmen zum Buch
«Im Zeitalter von Facebook und Fast Food tut dieses Buch richtig gut. Hier lernen Kinder auf spielerische Art die Natur kennen – und erst noch kochen.»
Berner Zeitung BZ
«Wer Kindern in ihren Kompetenzen vertraut und sie begleitet, findet in diesem umfangreichen Wildpflanzenwerk eine wunderbare Sammlung an Rezepten, Spielen, Versen und Bastelideen. Herrlich gluschtig!»
Querlesen