TANJA VEGETARISCH

Grüne Lieblingsrezepte für jeden Tag, einfach & genussvoll • Das vegetarische Kochbuch der Sterneköchin

Tanja Grandits

  • So kocht die Spitzenköchin privat.
  • Über 100 vegetarische Rezepte der besten Köchin der Schweiz.
  • Die Fortsetzung des Bestsellers »Tanjas Kochbuch«.
42.00 CHF
Lieferbar in 3-5 Arbeitstagen

ISBN: 978-3-03902-093-5
9. Auflage, 2024
Einband: Gebunden
Umfang: 336 Seiten
Gewicht: 1268 g
Format: 19 cm x 25 cm

Auszeichnungen für dieses Buch

Best in the World 2021swiss gourmetbook award 2021Silbermedaille GAD 2021Deutscher Kochbuchpreis 2020

Mehr Infos zum Buch

Vegetarisch zu kochen entspricht dem Zeitgeist, ist aber auch der gelebte Alltag von Tanja Grandits. Zu Hause essen die Basler Spitzenköchin und ihre Tochter fast ausschliesslich Gerichte ohne Fleisch und Fisch, dafür mit viel Gemüse, Getreide und Hülsenfrüchten. In diesem Buch präsentiert sie die Grundlagen ihrer vegetarischen Küche: warme und kalte Gerichte für den Start in den Tag, Snacks und Sandwiches auch zum Mitnehmen, Suppen, Reis- und Pastagerichte, Käse und Milchprodukte,Ofengerichte und Desserts. Eine Küche mit Herz und Seele, Gemüse und Geschmack für jeden Tag.

Video zum Buch

Pressestimmen zum Buch

«Gewinnt Gold in der Kategorie vegan / vegetarisch beim Deutschen Kochbuchpreis 2020.Dieses Kochbuch strahlt sehr viel Persönlichkeit aus. Die Fotos, Rezepte und der Stil sind zu 100 Prozent Tanja Grandits. Hier wird nichts vorgespielt, oft werden aus wenigen Komponenten klare, aber einfallsreiche Gerichte gezaubert, die einzigartig sind und Lust machen, vegetarisch zu kochen. In dem Buch steht die Matcha-Latte beispielsweise nicht drin, weil sie gerade hip ist, sondern weil Tanja Grandits sie tatsächlich gerne zum Frühstück trinkt.»
Kaisergranat.com
«Tanja Grandits serviert Soulfood mit Sterne-Twist, ganz ohne Fleisch, dafür mit viel Liebe und Aroma.»
annabelle
«Sensationell ist es, das neue Buch von Tanja Grandits.»
al dente
«Tanja vegetarisch sprüht vor Freude am Genuss und beeindruckt uns mit seinen spannenden Aromen-Kombinationen.»
Kaisergranat.com
«Wird 2021 von der GAD mit der Silbermedaille ausgezeichet. An dem Buch gibt es nicht auszusetzen. Es ist fachmännisch und handwerklich sehr gut erarbeitet und umgesetzt. Den Rezeptanweisungen kann man gut folgen und auch für den anspruchsvollen Hobby- und Profikoch sind die Zutatenzusammenstellungen ideenreich und auf hohem Niveau. Die Fotos sind sehr ansprechend und appetitlich. Besonders hervorzuheben ist die einfache und nachvollziehbare Zubereitung ohne grossen Aufwand. Lesern, die auf der Suche nach alltagstauglichen vegetarischen Rezepten mit kulinarischen Anspruch sind, kann das Buch bestens empfohlen werden, denn es versteht durch Wort und Bild, sparsamste Grafik und angenehme Farben die Sinnhaftigkeit des Lebensstils der Autorin und ihrer Botschaft.»
Gastronomische Akademie Deutschlands e.V
«Wird an den «World Cookbook Awards 2021» als weltbestes vegetarisches Kochbuch ausgezeichnet.»
Gourmand World Cookbook Awards 2021
«Gewinnt Gold in der Kategorie Themenkochbuch vegetarisch.»
swiss gourmetbook award 2021
«Sie kann den vegetarischen Alltag mit ganz viel Geschmack, sehr kreativ, überraschend neu!»
Frankfurter Kochbuchrezensentin

Infos zur Autorin / zum Autor

Tanja Grandits

Tanja Grandits ist die beste Köchin der Schweiz. Sie ist »Koch des Jahres 2020« und hat 19 Punkte im GaultMillau und zwei Sterne im Guide Michelin. Sie ist bekannt für ihren virtuosen Umgang mit Aromen, Gewürzen und Texturen.

Grandits hat acht Kochbücher veröffentlicht (alle im AT Verlag). Ihr aktuelles Werk ist bereits ein Bestseller, und «Tanja vegetarisch» war 2021 das meistverkaufte Sachbuch in der Schweiz.

Zitat der Autorin Tanja Grandits

«Gemüse ist ein Trend, der anhält. Das Bewusstsein der Leute, dass einem Gemüse guttut, dass niemand dafür sterben muss, nimmt zu.»

Tanja Grandits

Bücher, die Sie auch interessieren könnten