Schoggi

Schweizer Schokolade in Geschichten und Rezepten • Alles über den Kakao: Anbau, Herstellung, Genuss – Chocolatiers, Chocolate Makers und leckere Rezepte

Martina Meier, Alexander Kühn

  • Alles zu Schokolade: Produktion, Geschichte, Kultur.
  • Über 40 Inspirationen und raffinierte Rezepte.
  • Aromalehre: Wozu Schokolade passt, und warum.
Deutscher Kochbuchpreis 2021

Rezept aus diesem Buch
ISBN: 978-3-03902-138-3
1. Auflage, 2021
Einband: Gebunden
Umfang: 144 Seiten
Gewicht: 776 g
Format: 19.5 cm x 26 cm
Lieferbar in 3-5 Arbeitstagen
34,00 EUR

Mehr Infos zum Buch

Wer «Schoggi» sagte, meinte lange Zeit Lindt, Ragusa oder Toblerone. Doch der cremig-schmelzige Stil der grossen Häuser hat längst Konkurrenz bekommen. Chocolate Maker in der ganzen Schweiz haben sich der Bean-to-Bar-Philosophie verschrieben. Ihre Schokolade soll das Terroir der Bohne widerspiegeln. Deshalb produzieren sie Schokolade mit viel Herzblut von der Kakaobohne bis zur fertigen Tafel.Der Food-Journalist Alexander Kühn und die Fotografin Martina Meier haben sie besucht: Menschen, für die Schokolade Beruf und Berufung zugleich ist. Auch kreative Köpfe aus der Spitzengastronomie kommen zu Wort und präsentieren Schokolade oder Kakao überraschend und elegant. Und jenen, die sich inspiriert selbst ans Werk machen möchten, verraten die Autoren die besten Rezepte für schokoladige Schlemmereien zu Hause. Prost Schoggi!

Pressestimmen zum Buch

«Nominiert in der Kategorie «Dessert» für den Deutschen Kochbuchpreis 2021.»
Der Deutsche Kochbuchpreis 2021

Infos zur Autorin / zum Autor

Martina Meier

arbeitet als selbstständige Fotografin mit eigenem Studio in Zürich. Zu ihren bevorzugten Bereichen zählen Kulinarik, Still Life, Interiors und Porträts. Sie steht für Redaktionen und Werbeagenturen im In- und Ausland
im Einsatz. Im AT Verlag hat sie zusammen mit der Autorin Kathrin Fritz das Buch «Von Huhn und Ei»
herausgegeben.

Alexander Kühn

ist Chefredaktor des Schweizer Genussmagazins «Marmite» und schreibt seit vielen Jahren als Journalist, Autor und Restaurantkritiker über kulinarische Themen mit Schwerpunkt Schweiz und Mitteleuropa. Für den
AT Verlag hat er unter anderem als Textautor an den Kochbüchern von Andreas Caminada mitgewirkt.

Bücher, die Sie auch interessieren könnten