Schoggi

Schweizer Schokolade in Geschichten und Rezepten • Alles über den Kakao: Anbau, Herstellung, Genuss – Chocolatiers, Chocolate Makers und leckere Rezepte

Martina Meier, Alexander Kühn

  • Alles zu Schokolade: Produktion, Geschichte, Kultur.
  • Über 40 Inspirationen und raffinierte Rezepte.
  • Aromalehre: Wozu Schokolade passt, und warum.
44.00 CHF
Lieferbar in 3-5 Arbeitstagen

ISBN: 978-3-03902-138-3
1. Auflage, 2021
Einband: Gebunden
Umfang: 144 Seiten
Gewicht: 776 g
Format: 19.5 cm x 26 cm

Auszeichnungen für dieses Buch

Deutscher Kochbuchpreis 2021

Mehr Infos zum Buch

Wer «Schoggi» sagte, meinte lange Zeit Lindt, Ragusa oder Toblerone. Doch der cremig-schmelzige Stil der grossen Häuser hat längst Konkurrenz bekommen. Chocolate Maker in der ganzen Schweiz haben sich der Bean-to-Bar-Philosophie verschrieben. Ihre Schokolade soll das Terroir der Bohne widerspiegeln. Deshalb produzieren sie Schokolade mit viel Herzblut von der Kakaobohne bis zur fertigen Tafel.Der Food-Journalist Alexander Kühn und die Fotografin Martina Meier haben sie besucht: Menschen, für die Schokolade Beruf und Berufung zugleich ist. Auch kreative Köpfe aus der Spitzengastronomie kommen zu Wort und präsentieren Schokolade oder Kakao überraschend und elegant. Und jenen, die sich inspiriert selbst ans Werk machen möchten, verraten die Autoren die besten Rezepte für schokoladige Schlemmereien zu Hause. Prost Schoggi!

Pressestimmen zum Buch

«Schoggi ist die ungefähr schönste Liebeserklärung, seit es Schokolade gibt. Andächtig und hochinteressiert nähern sich Meier und Kühn einer Zutat, die wir uns viel häufiger ähnlich achtsam auf der Zunge zergehen lassen sollten. Dieses Buch ist für alle, die Genuss am liebsten mit allen Sinnen erleben.»
Valentinas - Best of Cookbooks
«Alexander Kühn und Martina Meier folgten für ihr Buch Schoggimder Bohne auf ihrer Reise in die Ateliers und Produktionsstätten der neuen Schlemmerfabriken und holten sich dabei all jene Rezepte, die der Süßigkeit am besten Tribut zollen.»
Faces
«100% Schokolade, 100% Genuss. Dieses Buch ist eine Freude!»
Kaisergranat.com
«In diesem stilvoll gestalteten Lese- und Kochbuch nehmen uns Autor Alex Kühn und Fotografin Martina Meier mit ins Schoggiland.»
Züritipp
«Ein wahrer Genuss!»
TV Star
«Gewinnt Gold in der Kategorie «Nachtisch und Dessert» beim Deutschen Kochbuchpreis 2021.»
Der Deutsche Kochbuchpreis 2021

Infos zur Autorin / zum Autor

Martina Meier

Martina Meier arbeitet als selbstständige Fotografin mit eigenem Studio in Zürich. Zu ihren bevorzugten Bereichen zählen Kulinarik, Still Life, Interiors und Porträts. Sie steht für Redaktionen und Werbeagenturen im In- und Ausland im Einsatz. Im AT Verlag hat sie zusammen mit der Autorin Kathrin Fritz das Buch «Von Huhn und Ei» herausgegeben.

Alexander Kühn

Alexander Kühn ist Chefredaktor des Schweizer Genussmagazins «Marmite» und schreibt seit vielen Jahren als Journalist, Autor und Restaurantkritiker über kulinarische Themen mit Schwerpunkt Schweiz und Mitteleuropa. Für den AT Verlag hat er unter anderem als Textautor an den Kochbüchern von Andreas Caminada mitgewirkt.

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