Ammu
Indische Lieblingsrezepte meiner Mutter • Indisches Wohlfühlessen für die ganze Familie – das Kochbuch der britischen Köchin vom Darjeeling Express mit Rezepten für Alltag und Festtage
Asma Khan
- Traditionelle indische Familienrezepte für Alltag und Feste.
- Fünf Kapitel für fünf Jahrzehnte Leben.
- Good Mood Food für alle Lebenslagen.
ISBN: 978-3-03902-162-8
1. Auflage, 2022
Einband: Gebunden
Umfang: 288 Seiten
Gewicht: 1142 g
Format: 18.9 cm x 24.6 cm
Mehr Infos zum Buch
Asma Khans zweites Kochbuch ist eine Hommage an ihre indische Herkunft und an ihre Ammu – ihre Mutter –, die ihr neben Rezepten auch die untrennbare Verbindung von Essen und Liebe mit auf den Weg gab. Alle Rezepte stehen für ihre Verwurzelung in der Heimat und in der Familie, für die glücklichen und traurigen Erinnerungen und für die heilende und verbindende Kraft des Essens. Asma Khan, etwas über fünfzig Jahre alt, hat ihr Buch in fünf Kapitel gegliedert – eines für jede Lebensdekade: die Wohlfühl-Mahlzeiten aus der Kindheit, die Gerichte, die sie das Kochen lehrten, opulente Festtags-Menüs für die Meilensteine des Lebens, langsam zuzubereitende Rezepte zum Verweilen in der Küche und einfache, schnelle Rezepte für heutige Eltern, die ihre Kinder liebevoll großziehen und gut ernähren.
Video zum Buch
Pressestimmen zum Buch
«Wird in der Kategorie «India / Sri Lanka» als zweitbestes Kochbuch der Welt ausgezeichnet.»
Gourmand World Cookbook Awards 2023
«Wer ohne grossen Aufwand einen Ausflug in die indische Küche machen will, dem möchte ich dieses Buch ans Herz legen. Und wer Kochbücher mit schönen Geschichten mag, wird hier erst recht fündig.»
Valentinas - Best of Cookbooks
«Gewinnt Gold in der Kategorie «Asien» beim Deutschen Kochbuchpreis 2022.»
Der Deutsche Kochbuchpreis 2022
«Asma Khans Kochbuch richtet sich an Hobbyköche mit Interesse an authentischer indischer Küche und Interesse an kulturellen, gesellschaftlichen Hintergründen.»
Kaisergranat.com
Zitat der Autorin Asma Khan
«Dieses Buch ist eine Sammlung der Rezepte meiner Kindheit. Es feiert meine Herkunft, das Kochen zu Hause und die untrennbare Verbindung von Essen und Liebe. Es gibt mir Gelegenheit, meiner Ammu – meiner Mutter – Ehre zu erweisen und die Rezepte, die mich geprägt haben und mich mit meiner Heimat verbinden, mit Ihnen zu teilen.»
Asma Khan