Pinsa

Italienische Lebenslust auf knusprig-luftigem Teig • Das Backbuch zur gut verträglichen Pizza-Alternative – mit kreativen Rezeptideen, kleiner Warenkunde und Stimmungsbildern

Daniela Taglialegne, Sven Oliver Neitzel

  • Der neue Foodtrend aus Italien.
  • Luftig, leicht und knusprig – der Teig macht den Unterschied.
  • Salzig oder süss belegt: Kreativität ohne Grenzen.
ISBN: 978-3-03902-177-2
1. Auflage,
Einband: Gebunden
Umfang: 180 Seiten
Format: 17.5 cm x 24 cm
25,00 EUR Vorbestellung!
Erscheint voraussichtlich August 2022

Mehr Infos zum Buch

Die Pinsa sieht ihrer Schwester, der Pizza, täuschend ähnlich, doch schon beim ersten Bissen zeigt sich ihre Individualität: Der Teig macht den Unterschied. Der aromatische Fladen, der auf einen Bäcker in der Nähe von Rom zurückgeht, wird mit Sauerteig und einer Mischung aus verschiedenen Mehlen hergestellt und ruht zwischen 24 und 72 Stunden. Wahrhaftiges Slow Food also. Daniela Taglialegne und Sven Oliver Neitzel zeigen, wie man die eigene Küche in eine Pinsa-Manufaktur verwandelt: Der knusprige, luftige Teigfladen wird vor oder nach dem Backen belegt. Wenige oder viele, klassische oder ausgefallene, salzige oder süsse Zutaten – ganz nach Lust und Laune. Im Buch finden wir das Rezept für einen Grundteig, verschiedene Variationen davon und eine bunte Palette Beläge. Produktporträts und Stimmungsbilder aus den Pinserien rund um Rom sorgen für das authentische Grundgefühl. Gesunder, unkomplizierter Genuss aus der italienischen Aromaküche – hier ist das Geheimrezept.

Infos zur Autorin / zum Autor

Daniela Taglialegne

führt einen Familienbetrieb, der sich der handwerklichen Herstellung von Pasta widmet.

Sven Oliver Neitzel

ist Food-Unternehmer und in der gastronomischen Beratung tätig.