Pinsa
Italienische Lebenslust auf knusprig-luftigem Teig. Mit 80 Rezepten • Das Backbuch zur gut verträglichen Pizza-Alternative – mit kreativen Rezeptideen, kleiner Warenkunde und Stimmungsbildern
Daniela Taglialegne, Sven Oliver Neitzel
- Der neue Foodtrend aus Italien.
- Luftig, leicht und knusprig – der Teig macht den Unterschied.
- Salzig oder süss belegt: Kreativität ohne Grenzen.
ISBN: 978-3-03902-177-2
2. Auflage, 2023
Einband: Broschur mit Klappe
Umfang: 216 Seiten
Gewicht: 662 g
Format: 17.5 cm x 24 cm
Mehr Infos zum Buch
Die Pinsa sieht ihrer Schwester, der Pizza, täuschend ähnlich, doch schon beim ersten Bissen zeigt sich ihre Individualität: Der Teig macht den Unterschied. Der aromatische Fladen, der auf einen Bäcker in der Nähe von Rom zurückgeht, wird mit Sauerteig und einer Mischung aus verschiedenen Mehlen hergestellt und ruht zwischen 24 und 72 Stunden. Wahrhaftiges Slow Food also. Daniela Taglialegne und Sven Oliver Neitzel zeigen, wie man die eigene Küche in eine Pinsa-Manufaktur verwandelt: Der knusprige, luftige Teigfladen wird vor oder nach dem Backen belegt. Wenige oder viele, klassische oder ausgefallene, salzige oder süsse Zutaten – ganz nach Lust und Laune. Im Buch finden wir das Rezept für einen Grundteig, verschiedene Variationen davon und eine bunte Palette Beläge. Produktporträts und Stimmungsbilder aus den Pinserien rund um Rom sorgen für das authentische Grundgefühl. Gesunder, unkomplizierter Genuss aus der italienischen Aromaküche – hier ist das Geheimrezept.