Pinsa

Italienische Lebenslust auf knusprig-luftigem Teig. Mit 80 Rezepten • Das Backbuch zur gut verträglichen Pizza-Alternative – mit kreativen Rezeptideen, kleiner Warenkunde und Stimmungsbildern

Daniela Taglialegne, Sven Oliver Neitzel

  • Der neue Foodtrend aus Italien.
  • Luftig, leicht und knusprig – der Teig macht den Unterschied.
  • Salzig oder süss belegt: Kreativität ohne Grenzen.
29.00 CHF
Lieferbar in 3-5 Arbeitstagen

ISBN: 978-3-03902-177-2
2. Auflage, 2023
Einband: Broschur mit Klappe
Umfang: 216 Seiten
Gewicht: 662 g
Format: 17.5 cm x 24 cm

Auszeichnungen für dieses Buch

Winner World Cookbook Award 2023

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Die Pinsa sieht ihrer Schwester, der Pizza, täuschend ähnlich, doch schon beim ersten Bissen zeigt sich ihre Individualität: Der Teig macht den Unterschied. Der aromatische Fladen, der auf einen Bäcker in der Nähe von Rom zurückgeht, wird mit Sauerteig und einer Mischung aus verschiedenen Mehlen hergestellt und ruht zwischen 24 und 72 Stunden. Wahrhaftiges Slow Food also. Daniela Taglialegne und Sven Oliver Neitzel zeigen, wie man die eigene Küche in eine Pinsa-Manufaktur verwandelt: Der knusprige, luftige Teigfladen wird vor oder nach dem Backen belegt. Wenige oder viele, klassische oder ausgefallene, salzige oder süsse Zutaten – ganz nach Lust und Laune. Im Buch finden wir das Rezept für einen Grundteig, verschiedene Variationen davon und eine bunte Palette Beläge. Produktporträts und Stimmungsbilder aus den Pinserien rund um Rom sorgen für das authentische Grundgefühl. Gesunder, unkomplizierter Genuss aus der italienischen Aromaküche – hier ist das Geheimrezept.

Infos zur Autorin / zum Autor

Daniela Taglialegne

Daniela Taglialegne führt einen Familienbetrieb, der sich der handwerklichen Herstellung von Pinsa widmet.

Sven Oliver Neitzel

Sven Oliver Neitzel ist Food-Unternehmer und in der gastronomischen Beratung tätig.